Алкоголь нового поколения - никакого похмелья и зависимости...

Автор
Опубликовано: 1111 дней назад (18 ноября 2013)
Настроение: Отличное)
0
Голосов: 2
Между тем напиток вовсе не будет похож на пресловутые безалкогольные «нулевки». По словам ученых, синтетический алкоголь будет также воздействовать на мозг, как и любые другие спиртные напитки. Таким образом, и привычная эйфория, и «легкость бытия» всем желающим гарантированы.

Дело в том, что такой синтетический алкоголь имитирует действие гамма-аминомасляной кислоты в головном мозгу (GABA) (важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы – прим. авт.), но делает это очень выборочно, так, чтобы избежать побочных эффектов вроде похмелья, агрессивного поведения, нарушения координации и памяти.

Если же Вам срочно понадобилось выйти на работу, сесть за руль или же Вы хотите срочно протрезветь – достаточно принять «противоядие», которое блокирует действие чудо-напитка на нейромедиаторы головного мозга. А вот о вкусе искусственного алкоголя ученые пока ничего не сообщают.

По мнению Дэвида Натта, его изобретение должно произвести революцию в сфере здравоохранения, такую же, какую в свое время произвела электронная сигарета. «Злоупотребление алкоголем приводит к смерти 2,5 миллионов людей ежегодно, – отмечает Натт. – Поэтому безопасная альтернатива поможет улучшить ситуацию в разы».

Однако, по его же словам, революционность изобретения, к сожалению, отпугивает потенциальных инвесторов, которые пока не хотят давать денег на продвижение его алкоголя в барах Великобритании. Причина, по мнению Натта, кроется в том, что такой поворот событий не выгоден производителям алкогольных напитков. Ведь если синтетический алкоголь пойдет в массы – такие компании имеют реальный шанс разориться.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий