Оккупай-Педофиляй - самосуд или пиар ход?

Автор
Опубликовано: 1114 дней назад (21 ноября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 21 ноября 2013
Настроение: Отличное)
-1
Голосов: 1
Поясню что такое "Оккупай-Педофиляй"

Альтерпедия:
"Оккупай-педофиляй (аллюзия на фразу «Occupy Wall Street») — проект мнимого интернет-канала «Золотой дождь» (пародия на оппозиционный телеканал «Дождь»), созданный бывшим скинхедом, а ныне неонацистом, национал-социалистом и видеоблогером Максимом Марцинкевичем по прозвищу «Тесак», и бизнесменом Виталием Цимодановым.

Это радикальное или, как называют его сами организаторы, сатирически-философское шоу, в котором «охотники за головами» отлавливают так называемых «педофилов», используя в качестве «наживки» взрослых сотрудников шоу и несовершеннолетних мальчиков. «Наживки» на специализированных сайтах знакомств знакомятся с педофилами и договариваются с ними о встрече. Такая встреча может произойти в любом месте, в том числе и в квартире «наживки». Затем группа сотрудников шоу окружает героя и принудительно берёт у него интервью, задавая нелицеприятные вопросы о его личной жизни, о его сексуальной ориентации, о педофилии, о социальной, правовой и уголовной политики по отношению к ним, а также вопросы о политической, религиозной и прочих приверженностях героя. Интервью традиционно берёт Максим Марцинкевич, используя вместо микрофона фаллоимитатор (в первых выпусках).
Проект с одной стороны имеет исследовательский характер, с другой же стороны в нём используются сомнительные методы, заключающиеся в полном моральном унижении героя, обнажении его сущности перед камерой, на которую это «интервью» записывается и выкладывается в Интернет. Охота происходит в основном на любителей мальчиков. В некоторых интервью Максим Марцинкевич объяснил это сложностью в выборе наживок среди девочек в силу того, что девочки раньше мальчиков достигают половой зрелости и после 14 лет уже не подходят в качестве «наживки».

Практически сразу после создания проекта «Оккупай-педофиляй» основатели освоили рекламные отношения с различными предприятиями. В выпусках стали рекламироваться амфетамины, протеины, анаболические стероиды, биологически активные добавки и прочее. Устраиваются рекламные флешмобы и акции. Создаются сторонние сайты с пирамидальной системой денежных вкладов. Также налажен сбор пожертвований проекту."

Официальный сайт: http://okkupay-pedofilyay.ru
Группа в ВК: http://vk.com/okkupay_pedofilyay

Видео, вы сможете легко посмотреть на Youtube

Кстати, с недавних пор, это движение активно продвигается и у нас в Казахстане. Но увы, не так успешно как в соседней стране.

В МВД Казахстана назвали действия "Оккупай-педофиляй" незаконными.

Tengrinews.kz:
Действия движения "Оккупай-педофиляй" в Министерстве внутренних дел Казахстана признали незаконными. В ведомстве посчитали, что деятельность активистов подпадает под формальные признаки состава преступления статьи "Самоуправство" и "Создание или участие в деятельности незаконных общественных и других объединений". Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

"Кроме того, если в ходе деятельности движения к гражданам со стороны активистов применяется насилие, тогда их действия могут подпадать под квалификацию статей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", "Истязания", - пояснили в министерстве.

Помимо этого, по факту видеоматериала, который был выложен в Интернете, УВД Медеуского района возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство". В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, заключили в МВД республики.

Напомним, не так давно в Алматы появилось общество борцов с педофилами, участники которого, отслеживая сообщения в социальных сетях, намечали встречи с потенциальными преступниками и проводили с ними разъяснительные беседы. Первой подобной "находкой" активистов стал магистрант одного из вузов Алматы. Ранее организатор "Оккупай-педофиляй" Роман Матвеенко заявлял, что не отрицает, что во время рейда у некоторых участников группы бывают срывы и, не сумев сдержать себя, они кидаются на педофилов с кулаками. Он также утверждал, что только в Алматы насчитывается несколько сотен извращенцев, желающих вступить в контакт с малолетними.

По данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана, всего за пять лет с 2008 года в республике было осуждено 43 человека по статье "Развращение малолетних". Больше всего было осуждено в 2012 году - 11 лиц, из которых девять (все мужчины) были приговорены к лишению свободы в исправительной колонии общего режима.

Интересны и те факты, что большая часть осужденных (пять человек) - мужчины в возрасте от 40 до 49 лет. Стоит также отметить, что в 2010 и 2011 году за "Развращение малолетних" были осуждены два человека в возрасте 16-17 лет.

Вот группы в ВК по Казахстану:

Костонай: http://vk.com/okkupaykst
Алмата: http://vk.com/almaty_protiv_pedofilov
Кокшетау: http://vk.com/okk_pedokok

Как по мне, в первые когда я услышал об этой группе, и увидел первые видео "сафари", я активно поддерживал идею Оккупай-Педофиляй. Но со временем, эта идея, переросла в отмыв денег, пиар всяких анаболиков, стероидов, и тд. Так что я очень разочарован(

Мое мнение, сама идея не плохая, так как по статистике, Оккупай-Педофиляй за полгода выявила не один десяток, так сказать "не хороших дядек", но с юридической стороны, увы......

Хотелось бы узнать ваше мнение, вообще по этой теме.....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий