Пишу,пишет,пишем..

Автор
Опубликовано: 537 дней назад (20 июня 2015)
Редактировалось: 1 раз — 15 июля 2015
Настроение: баломутное
Играет: Макаров- За туманом
+2
Голосов: 4
.Я пишу, вы-пишите, мы-пишем! Человеку не хватает устного общения.Раньше-марали бумагу, сейчас-просторы инет! Комментируем, критикуем.спорим, вступаем в дискуссии.Крапаем стихи и прозу.Часто не удобоваримые, неудачные.Но если, бумага "стыда не знает", то оказывается и инет-"стыда неймет"! Отвлеклась!! Указывает ли проблемы с правописанием, на определенную ущербность? Инет нам в помощь и вот, что нашлось
Многие часто навешивают на учеников, которые говорят и пишут безграмотно, ярлыки "тупица", "неспособный" и тому подобное. А их прогнозы о будущем таких детей довольно мрачные. Не слушайте их! Возможно, у этого ребенка есть немалые способности и его ждет блестящее будущее.

Познакомьтесь

Ганс Кристиан Андерсен. Поначалу редакторы возвращали ему рукописи, даже не дочитав их до конца, и по Копенгагену долго ходили слухи о «потрясающе неграмотном авторе». В одной газете написали: «Человек, который так глумится над своим языком, не может быть писателем». И это почти правда – обычно дислектики выбирают себе профессию, не связанную с чтением и письмом.

Агата Кристи (1890-1976), сочинительница детективов. Знаменитая английская писательница Агата Кристи, «королева детектива», за свою жизнь написала больше 80 книг. Не всем известно, что маленькая Агата никак не могла научиться писать. Она делала столько ошибок и писала так медленно, что родители забрали ее из школы, и девочке пришлось продолжить обучение дома. До конца своей жизни Агата Кристи так и не научилась грамотно писать и делала множество орфографических ошибок.

Леонардо Да Винчи писал и рисовал левой рукой и оставил 7 тысяч страниц дневников, написанных зеркально. Нормально их можно прочитать, если подставить зеркало или перевернуть бумагу на просвет.

Петр I совершенно безграмотно писал, и, как ни бились его наставники, они ничего не могли с этим поделать. Петр мог не обратить внимания на отсутствие каких-то букв в написанном слове, и это не считая просто орфографических ошибок.

Король Швеции Карл Густав никогда не пользуется заранее приготовленными речами не потому, что ему лень их готовить, а потому, что он просто не в состоянии их написать.

Томас Эдисон (1847 - 1931), изобретатель. Учителя считали его тупым, потому что он плохо говорил, плохо писал и ничего не мог запомнить. Его признали совершенно неспособным к математике. Если бы после этого он пал духом, то никогда не изобрел бы фонограф, первый звукозаписывающий прибор в мире!

Ингвар Кампрад - плохо читает и пишет. Источник богатства: компания «Ikea». Состояние: 31 млрд. долларов. Гражданство: Швеция.

Не заметить дислектика Джорджа Буша просто невозможно. Он может сказать «шаготворческие» вместо «миротворческие» и путает слова «тактильное» и «тактическое» и может назвать «барьеры» «терьерами».

Врачи считают, что вылечить дислексию можно, но в Америке таких деток, также как и левшей, обычно просто оставляют в покое. Кстати, не расстраивайтесь, если вам никак не дается грамотное письмо: ученые говорят, что дислексия – это, как правило, признак гениальности в каких-нибудь других областях.

Линдон Джонсон (1908-1973), 36-й президент США (1963-1969). Джонсон отличался острым умом, обширными знаниями и безграмотным письмом. Легенда повествует о том, как на отчетах, прочитанных им, президент ставил отметку О.К., что должно было означать «Все правильно». На правильном английском слова эти пишутся - «All correct». Однако ошибка эта – «О кей!» - осталась и звучит как первый признак американизма.

Многих талантливых людей из-за этих особенностей в детстве считали дураками. Изобретатель электрической лампочки Томас Эдисон и знаменитый английский физик Майкл Фарадей были одновременно и дислектиками, и дисграфиками.
(полное изложение статьи - http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&id=1667&add&rod=431 ).
Теги: слово
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий