0 RSS-лента RSS-лента

Интересная и важная информация=)

Автор блога: Allat
Климатические изменения на Земле. Йеллоустонский супервулкан
Последнее время стало очевидно, что на нашей планете происходят изменения... Участились землетрясения, наблюдаются серьезные изменения в климате... Люди чувствуют это как на физическом, так и на эмоциональном уровне.
"Глобальное изменение климата на Земле ‒ это в основном производная от астро-номических процессов и их циклично¬сти.
Эта цикличность неизбежна. Геологическая история нашей планеты свидетельствует, что Земля уже не¬однократно переживала подобные фазы глобального изменения климата"
Из доклада о проблемах и последствиях ГЛОБАЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА ЗЕМЛЕ.
Ученые все чаще приходят к выводу, что наша цивилизация находится на волоске от гибели. Одним из факторов, подводящих к столь неутешительным выводам является проявление активности Йеллоустонского супервулкана в США. Йеллоустонский парк, снаружи представляющий собой живописный заповедник, на самом деле является пороховой бочкой, на которой живут штаты.
Что такое супервулканы?
Они совсем не похожи на привычные нам конусообразные «шапки» с жерлом внутри. Это обширные территории истончённой земной коры, под которой пульсирует раскалённая магма. Простой вулкан похож на прыщик, супервулкан - на огромное воспаление. На территории су-первулкана могут располагаться несколько обычных вулканов. Они могут время от времени из-вергаться, но эти выбросы можно сравнить с выпуском пара из перегретого котла. Но представьте себе, что взорвётся сам котёл! Ведь супервулканы не извергаются, а именно взрываются.
Как выглядят эти взрывы?
Снизу давление магмы на тонкую поверхность земли постепенно увеличивается. Образуется горб высотой несколько сот метров и диаметром 15-20 километров. По периметру горба возникают много¬численные жерла и трещины, а затем вся его центральная часть обрушивается вниз, в огненную бездну. Рухнувшие породы как поршень резко выдавливают из недр гигантские фонтаны лавы и пепла.
P.S. Сила этого взрыва превосходит заряд самой мощной ядерной бомбы. По расчётам геофизиков, если рванёт Йеллоустонская мина, эффект превзойдёт сотню Хиросим.
И это только один из факторов, который может произойти в ближайшем будущем.
А если представить, что это может произойти в нашем потребительском обществе, где для большинства людей- деньги, материальные блага и т.д., дороже жизни других людей, где люди раздроблены границами, религиями, национальностями. Мы наблюдаем по телевизору как люди в других странах, на других континентах терпят бедствия различных катаклизмов и думаем, что мы в безопасности, но никто не может быть уверен, что с нашей страной не произойдет что-то подобное. И что тогда? От кого нам ждать помощи, на кого надеяться? С материальной доминацией в обществе - мы обречены.
Но есть другой сценарий развития событий... Мы можем собрать все свои самые лучшие качества, стремления и направить их на объединения людей на общечеловеческих духовно-нравственных ценностях. И сейчас это более, чем просто реально. Все в наших руках. Уже сейчас становится людьми.
Более подробно про климатические изменения на планете и решение вопросов связанных с катаклизмами, про помощь друг-другу и объединении вы можете прочитать в докладе "О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем".
http://allatra.org/ru/reports/o-problemah-i-posledstvijah-globalnogo-izmenenija-klimata-na-zemle
Allat 0 Нет комментариев