"Честные" продавцы. Или как нас обманывают.

Автор
Опубликовано: 1175 дней назад (21 сентября 2013)
Блог: Мнение
+5
Голосов: 5
Думаю каждый из нас, кто хоть раз побывал в магазинах, столкнулся с обманом. Нас обвешивают, обсчитывают, продают не качественный товар, обманывают при выдачи сдачи, а то и вовсе забывают ее дать. И это не только в продуктовых магазинах, базарах, но и в других магазинах.
Еще с древних времен используется схема по обману покупателя, которая заключается в том, что надо обвесить, а продукцию недосыпать, недолить или разбавить. Как вариант, это подмена конечного продукта. Например Вы примерили какую-нибудь вещь. Понравилась. Вы ее покупаете, а продавец Вам выдает "такую же", но красиво упакованную. Это хорошо если Вы решите и ее примерить или хотя бы посмотреть что Вам продают. А многие берут товар не глядя. Приходя домой обнаруживают, что изделие не того размера и качества, а то и цвета, не с тем рисунком, которое и стоит дешевле. С испорченным настроением Вы идете менять вещь, а Вас там ждет еще один сюрприз от продавца. Что-то вроде, а куда смотрели когда покупали и ведь такие не хорошие мерили ее сорок раз, а домой пришли денег пожалели и тащите вещь обратно. Ладно так уж и быть я Вам отдам деньги. Надеюсь Вы не повредили товар, а то его не возьму обратно. И чек не забудьте мне предоставить, который я Вам не давала. А вокруг Вас скапливаются цокающие продавцы, мол какие покупатели пошли. Бывало такое?

Про продуктовые магазины вообще молчу. Там это уже как в порядке вещей - обмануть. Даже электронные весы не помогают. Есть масса способов их "накрутить". Элементарно: очень часто мы покупаем товар уже взвешенный и не перевешиваем его. В итоге домой приносим вместо килограмма, грамм восемьсот. А как нам выдают сдачу конфетками и спичками? Ну, сколько не спорь не может карамелька стоить около 15-20 тенге. А насчитывают к покупкам (особенно крупным) еще пару сотен. И в супермаркетах нам на чеках выбивают не существующие покупки, особенно под праздники, не по той цене и не с тем весом. И все это мы обнаруживаем дома. Просматривая чек. А идти разбираться бесполезно. Ведь не докажешь, что не покупал выбитую вещь. Она же есть в чеке. Поэтому не смотря на нехватку места в магазине нужно тут же сверять товар с чеком.
А сколько раз мы покупали замороженную рыбу или мясо со льдом? А тухлый сыр в упаковке из будущего? Или селедку с глистами?

Предлагаю поделиться своими историями покупок. Думаю нам есть что рассказать.
P.S. Пожалуйста соблюдайте правила сайта: сильно не ругаться, излагать только факты, не наводить поклеп и что-то там еще...
Короче со всем списком можно ознакомиться в разделе как себя вести и здесь: http://www.lisakovsk.kz/novosti/vnimaniyu-posetitelei-saita.html
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий