Проблема детских садов в городе.

Автор
Опубликовано: 1196 дней назад (26 августа 2013)
Блог: Мнение
Редактировалось: 2 раза — последний 31 января 2015
+9
Голосов: 9
Думаю, что с нехваткой мест в детских садах столкнулись многие родители дошколят. Получив самый первый документ малыша, мы сломя голову бежим вставать в очередь в детский садик. И...ждем...год, два, три... Уже пора мамочке на работу, а заветного звоночка как не было, так и нет. Начинаем "атаковать" телефоны и кабинеты детских садов и отдела дошкольного образования. А там только разводят руками...Нет мест. И это при том, что в Октябрьском начал работу садик и в "Улыбке" освобождает музей места для деток.
И все... паника... На работу надо. Надо. Ведь ни один работодатель не будет ждать когда Вы там устроите ребенка. И свое чадо нужно где-то оставить. Это хорошо у кого бабушки, дедушки или еще кто. А если нет? Нет возможности? Или все работают? Оставлять свое чадо с незнакомой тетей? (Не каждый на такое согласится) Да и тете нужно платить. А чем? Зар. платой мамочки, которая не всегда бывает выше чем оплата труда нянечки.(Многие получают на порядок ниже оплату) Естественно мы тогда обращаемся к закону, который гласит: Все выплаты до года (Которых на памперсы не хватает. Не то, что на проживание мамы и малыша.) Декретный отпуск длится только три года. А вот садики обязаны взять ребенка до 7 лет. И еще год до школы ребенок обязан посещать дошкольное учреждение. Но упорно закон умалчивает куда деть малыша и что делать маме? Так же он молчит и на счет того каким образом жить маме с ребенком на выплаты целых три года. (Чиновники тоже отмалчиваются)
Понимая свое бессилие мы опять начинаем терроризировать кабинеты и ждать заветных слов: Алле! Ваша очередь в садик подошла...


Анекдот в тему:
-Алло!!! Ваша очередь в садик подошла! Теперь можете собирать Вашу Аленочку с садик.
-Спасибо! Она вчера замуж вышла...
Теги: Де, Де, Го
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий