Пленочный МДФ: за и против

Автор
Опубликовано: 298 дней назад (15 февраля 2016)
0
Голосов: 0

Пленочный МДФ: за и против

Мы часто слышим от клиентов такой вопрос: «При изготовлении этой кухни используются фасады из МДФ или из пленки?». В данном случае можно судить о неподготовленности покупателя, ведь МДФ может быть крашеным, рамочным и пленочным. И именно пленочный МДФ сегодня применяют наиболее часто.

Все мы знаем о самоклеящейся пленке, которую часто используют для декорирования того или иного элемента интерьера. Может поэтому и пленочный МДФ у нас ассоциируется с ней. Однако это всего лишь заблуждение – мебельные фасады покрываются специальной пленкой из распространенного ныне материала – поливинилхлорида. При этом она не просто наклеивается на поверхность древесины, а закрепляется на ней путем термовакуумного прессования. У многих покупателей возникают вопросы по поводу безопасности данного покрытия для здоровья. Современные технологии изготовления максимально снижают риск негативного воздействия на организм человека, поэтому ПВХ пленка может использоваться и на кухне. Благодаря прогрессу в производстве данного материала покупателю предоставляется широкий выбор цветов и фактуры таких пленок – это может быть матовая поверхность однородного цвета или же имитация древесной текстуры и пр. Широкое распространение такие мебельные фасады получили благодаря простоте изготовления и невысокой цене на фоне основных конкурентов – крашеного МДФ и пластика (постформинга).

Но не стоит забывать и о недостатках данного материала – если фирма-производитель использует морально устаревшее оборудование, то пленка может отслаиваться от материала-основы. Это приведет к потере красивого внешнего вида, а также к резкому снижению влагостойкости, например, кухонного гарнитура. На кухне отслоение может появиться, если на поверхность будет часто воздействовать пар, например, от чайника. Наша мебель производится исключительно на самом современном оборудовании, поэтому нам можно доверять.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий