Виды кухонных фасадов

Автор
Опубликовано: 300 дней назад (15 февраля 2016)
0
Голосов: 0
Виды кухонных фасадов

Для упрощения выбора строительного материала для кухонного фасада, рассмотрим виды, преимущества и недостатки различных материалов.
1. Ламинированный софтформинг – это МДФ или ДСП, покрытые меламиновой пленкой (декоративная бумага, которая пропитана специальной смолой) и лаком. Этого вида покрытия достаточно для корпусных деталей, но для фасада кухни его мало. Софтформинг является самым дешевым вариантом и выглядит очень просто. Этот материал недолговечный, он больше подходит для ремонта съемной квартиры или дачи.
Преимущества: низкая стоимость, возможность для изготовления необычных размеров без потери денег.
2. Рамочный фасад на основе профиля МДФ – это сборная конструкция из МДФ профиля, в которую вставляются разнообразные материалы, как стекло, ротанг, пластик, ЛДСП и др. Профиль может быть окутан шпоном или пленкой ПВХ.
Преимущества: возможность в изготовлении нестандартного размера без лишних затрат, низкая стоимость, красивые вставки стекла в фасад. Кухни из МДФ ромочного - тут!
3. Фасад МДФ, покрытый пленкой ПВХ. Стоимость такого фасада невысока, он имеет большие возможности для любого дизайна. Огромная цветовая гамма пленки, есть как матовые, так и глянцевые цвета. МДФ можно фрезеровать и делать рельефную поверхность под дерево. Кухни из МДФ пленочного - отличный выбор.
Преимущества: доступная стоимость, возможность выбора любого цвета и рисунка, устойчивость к механическим повреждениям, легкий уход, возможно, изготовление нестандартного размера без изменения цены.
4. Фасад МДФ или ДСП, покрытый бумажно-слоистым пластиком. Этот вид фасада изготавливается путем наклеивания на его основу пластика, торцы которого можно выполнить постформингом. Наиболее популярными методами отделки торца являются ПВХ, акриловой кромкой, АБС и алюминиевым кантом. Рисунки и текстура такого фасада могут быть разнообразными, но у них нет рельефной поверхности, поэтому они применимы только на кухне с современным стилем. Кухни из ДСП и кухни из пластика всегда в наличии в нашем каталоге мебели!
Преимущества: широкий выбор текстуры и цвета, большой срок эксплуатации, устойчив к механическим повреждениям, высокая влагостойкость, не выгорает на солнце, возможно, изготовление гнутого фасада.
5. Фасад МДФ, покрытый эмалью, смотрится очень красочно и ярко. При создании используется метод автомобильной покраски.
Преимущества: большой выбор цветовой гаммы и покрытия, легкий уход, не впитывает влагу и запах, возможность изготовления гнутого фасада.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий