О ФДО РИИ

Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
ФДО открыли в начале 2000-х годов. И тогда третья школа не была с государственным языком обучения, а являлась просто малоукомплектованной школой, как и первая – учеников было меньше, чем в других учебных заведениях. И поэтому в первой разместили музыкальную школу (кстати, помыкались за 40 с лишним лет ее педагоги немало: сначала располагались в клубе «Горняк» (нынешний «Довлан»), потом в здании Собеса в 1 микрорайоне, потом в 1-17 и только затем переехали в СШ №1). А в третьей – ФДО.

Родительский комитет СШ №3 с государственным языком обучения неоднократно обращался с письмами в Министерство образования РК (в том числе и к новому, недавно назначенному министру. Обращались с этим вопросом и к депутату Мажилиса Парламента Абаю Тасбулатову, который 4 декабря побывал в нашем городе). Родители воспитанников просят освободить площади в здании, которые занимает Лисаковский ФДО РИИ. В Минобразования отвечают, что факультет занимает помещение на законных основаниях.

В городе нет достаточных и подходящих площадей, которые можно было бы приобрести. Взять в аренду – возможно. Но ФДО это похоже не устраивает и всем понятно почему: или быть хозяином, или арендатором.

Но и ФДО городу нужен – это не только кузница кадров с высшим образованием, но и то, что способствует омоложению Лисаковска – города в котором проживает больше всего пенсионеров в Костанайской области, города в котором пожилых в два с лишним раза больше, чем в среднем по стране.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.