Про переменчивость традиций и Бабу-ягу

к юбилею
Посетитель
Citizen
Сообщений: 3
1012 дней назад
К юбилею газеты ЛН, выдержки из одной статьи:

У всех голова болит, как убрать как никогда богатый урожай, а у кое-кого вот о карнавале...

Ни для кого не секрет, что карнавал в первые годы да и в последующие тоже, положа руку на сердце! он
проходил в принудительно-обязательном порядке.


Довод, что карнавал привлекал людей со стороны, наличествует, но он несерьезен. Приезжают к нам иностранцы, наши бывшие соотечественники повидаться с родными. А из Германии еще и зубы подлечить (на земле обетованной это обходится дороговато). Бывает, чтобы поездку оправдать, продать пригнанный для этих целей автомобиль....

Скачать статью
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 марта 2014 в 09:34)
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
129 дней назад
Прочитал статью еще раз.
Столько времени уже прошло, а до сих пор помнится как мы всем городом ждали карнавал, который в первую очередь нужен нам, не германцам с их зубами и автомобилями, ни россиянам, ни гостям из Зимбабвы. Нам - Лисаковчанам. Организуем мы карнавал для себя. Это визитная карточка нашего города. Даже область покрывалась серой пылью от того, что у них не было карнавала, а у нас лисаковчан - есть!
Помнится как до последнего высматривали карнавал, как до последнего ждали их появления... Нам официально сказали, что не набралось нужное количество участников, но ведь кто-то готовился. Ведь кто-то потратил свое время, деньги на подготовку к карнавалу. Отсутствие большого количества участников можно было бы обыграть и все были бы довольны. И никто не обижен, ни народ, ни не состоявшиеся участники, но наши главенствующие не посчитали нужным это сделать. А зря.
Теперь пробегусь по статье:
"...приезжают люди со стороны...Из близлежащих сел-да, приезжают. Поглазеть, покидать пустую тару..." Как-то не приятно становится от такой фразы. Такое ощущение, что автор думает в деревнях у нас кроманьонцы живут. Причем гадящие на наши лисаковские газоны. В селах живут люди, которые тоже хотят посмотреть и погулять на празднике... А почему бы и нет? Не все же серые будни должны быть.
Был я и на битком забитом стадионе, который ждал фейерверк. В основном все пили и вспоминали карнавал и воплей радости по поводу звезд местного розлива я не слышал, как и особой благодарности в адрес властей.
"...приходилось изыскивать средства на костюмы и атрибутику понятно как...". Вот мне не понятно. На что это автор намекает? На то, что многие организации делали своими руками костюмы из бесплатно растущего камыша, из газет, купленных когда-то, мешков, целлофана, никому не нужных и давно забытых магнитных лент, ложек, принесенных из дома? Какие средства? Здесь только желание, фантазия и руки людей, а не ворованные деньги... Какая тут коррупция?
"Даже новый фонтан назван ванной..." - а разве это не так??? Я бы добавил поправочку: не ванна, а скорее всего душ...
"...предложение присоединится к митингу... СМС-ки и "мыло" шли из России и Астаны." Ох, куда хватил... Ага мы им по зарез нужны... Как и наш карнавал... А еще инопланетяне прилетали и принуждали митинговать и голосовать за них... Это наверное, чтобы нашу араевскую водку или лимонад захапать себе... У них на Марсе такого нет... А еще Америка к этому приложила руку, чтоб "...свести по каким-то причинам с акимом счеты." Видно давно у них терки...

Из статьи сделал вывод, что мы не благодарные везде мусорящие граждане, не почитающие господина своего, который кстати делал свою работу (следил за подготовкой города к зиме, за его благоустройством и т.д. и т.п. все подробненько описано в статье). Жаль автор не упомянул что мы еще должны быть благодарны работникам Усты, которые за нами грязь выгребают, сантехникам, которые роются в наших нечистотах, чтобы у нас в туалете не булькало и другим работникам, которые выполняют свою работу. А еще у некоторых горожан "...напрочь отказал разум..." и вообще мы все спим на потолке, ходим вверх ногами и смотрим "шиворот на выворот", а еще мы криминальные личности обкрадывающие бюджет ради карнавала...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 марта 2014 в 12:10)
Посетитель
Citizen
Сообщений: 3
1012 дней назад
Флюгер в виде стрельца, всегда по ветру

""
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
129 дней назад
Время идет и уже на многие события и вещи смотришь по другому, но я бы не сказал, что мои комментарии по поводу карнавала кардинально переменились. Нет,отнюдь. Я остался при своем мнении.
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
129 дней назад
И вообще не пойму к чему ворошить столь давнее событие?
Посетитель
Citizen
Сообщений: 3
1012 дней назад
У ЛН юбилей - 45 лет, вот захотелось вспомнить
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
129 дней назад
Citizen:

У ЛН юбилей - 45 лет, вот захотелось вспомнить

Понятно.
Посетитель
Ванилька
Сообщений: 7
476 дней назад
«Выступали-то в Интернете большей частью под различными именами, только не собственными.» А статью-то, чувствуется, написал тоже не Стрелец. Нет у нас в Лисаковске людей с такими фамилиями. Про дома, окрашенные в яркие цвета мне тоже понравилось. С одной стороны ярко и красиво, а с другой стороны обойдите дом, а там старая краска. Зачем так красить??? А когда речь зашла о газете «молодежке», так вообще понятно стало, что писал эту статью ее конкурент, а конкурента у «Позитива» два. На «Бизнес-Пресс» я бы никогда не подумала, они всегда участвуют в карнавале и не считают это принуждением. Вывод напрашивается один! )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.