Назарбаев запретил продажу алкоголя с 21.00 до 12.00

После 9 вечера купить ничего уже не удастся
Посетитель
maks.m
Сообщений: 37
Лисаковск
144 дня назад
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
Законом вводится запрет продажи крепких спиртных напитков, кроме ресторанов, кафе и баров, с 21 часа вечера до 12 часов дня, без разделения на будние и выходные дни.
Также закон расширяет перечень мест, запрещенных для торговли алкоголем. Устанавливается запрет продажи на территории и в зданиях детских учреждений, организаций образования и здравоохранения, физкультурно-оздоровительных, спортивных, спортивно-технических сооружений, стадионах, а также на автозаправочных станциях.
Законом предусмотрены нормы по усилению административной ответственности за нарушения установленных требований в сфере розничной реализации алкогольной продукции и введению ежегодного лицензионного сбора за право реализации алкогольной продукции.
В целях усиления государственного контроля в области производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции путем внедрения инновационных методов контроля над производством и снижения теневого оборота алкогольной продукции законом предусмотрены нормы по установлению минимального процента использования производственной мощности и минимальных объемов производства, а также по введению модернизированных контрольных приборов учета контроля объемов производства этилового спирта и алкогольной продукции.
Администратор
Лисаковск ОНЛАЙН
Медаль Почетный гражданин Лисаковс ОНЛАЙН
Сообщений: 568
Лисаковск
7 часов назад
В наурызе то же не будут торговать ночью? rofl
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
130 дней назад
Кто хочет тот в в 00:00 найдет или до 21:00 купит.
Администратор
Лисаковск ОНЛАЙН
Медаль Почетный гражданин Лисаковс ОНЛАЙН
Сообщений: 568
Лисаковск
7 часов назад
Согласны в одном из магазинов рядом с Наурызом можно спокойно так же купить спиртное и после 23-00, да и на возраст там не смотрят вообще
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
130 дней назад
Лисаковск ОНЛАЙН:

Согласны в одном из магазинов рядом с Наурызом можно спокойно так же купить спиртное и после 23-00, да и на возраст там не смотрят вообще

Да не только около Наурыза можно прикупить "градусы".
Здесь не только запрещать и штрафовать надо, а ставить людей, чтоб обходили точки продаж (клиенты же не заложат) или мотивировать чем-нибудь население и предпринимателей.
Вот например в организациях России некурящим даже ежемесячно приплачивают. И за воздержание от алкоголя тоже есть некие бонусы.
Посетитель
Vexx
Сообщений: 12
243 дня назад
Неправильно это все. Продажу запрещать это только усилит пьянство. Было это уже при "Меченном". Хотите чтобы люди не пили с меняйте идеологию. Уберите рекламу, а не как отмазка снизу без алкогольное.... ну ну. Пропоганду из фильмов и др... убрать. Вот тогда будет дело. А так кто ищет тот всегда найдет.
Посетитель
aZZaZZeLLo
Сообщений: 11
870 дней назад
Vexx:
Уберите рекламу, а не как отмазка снизу без алкогольное.... ну ну. Пропоганду из фильмов и др... убрать. Вот тогда будет дело.
При советах была реклама спиртного, была пропаганда в фильмах? Нет. Но алкоголизм с пьянством были.
Если сейчас начнут продавать бараньи фекалии, то любой здравомыслящий человек не пойдёт их покупать, какой бы активной и массовой не была реклама. Люди покупают то, в чём нуждаются сами. Реклама лишь стимулирует выбор из всего ассортимента, но не само приобретение.
Посетитель
Moennar
Сообщений: 4
858 дней назад
наоборот правильно) РФ уже давно запретила, и потребление алкоголя значительно снизилось. сейчас еще запретили рекламу пива на ТВ
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.