В РК цена на бензин снизится до 115 тенге

Сегодня, 8 декабря, в мажилисе Парламента РК прошло заседание президиума фракции партии «Нур Отан»
Посетитель
maks.m
Сообщений: 37
Лисаковск
140 дней назад
В рамках мероприятия министр энергетики Владимир Школьник зачитал доклад «О ставках акцизов на бензин».
В целях оперативного реагирования на ситуации, возникающие в экономике, предлагается ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного), дизельное топливо утверждать правительством РК. Это даст возможность снизить с 1 января стоимость на бензин марки 92 с 128 до 115 и дизтоплива с 115 до 107. Об этом в социальной сети Facebook сообщил депутат мажилиса Мухтар Тиникеев.Напомним, первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин сообщил накануне, что цена на бензин претерпит изменения, но не повысится до уровня 370 тенге за литр.Отметим, что ранее депутат сената Парламента РК Ляззат Киинов заявил, что в случае повышения внутренних цен на нефть до уровня мировых стоимость бензина увеличится до 1,5 евро за литр.«Крупные западные компании не хотят поставлять нефть на внутреннюю переработку по внутренней цене, а только по мировой цене. Если мы будем получать нефть по мировой цене на наши заводы, то бензин АИ-95/96 будет стоить 1,3 или 1,5 евро за литр, или 350-370 тенге за литр. Сравните с сегодняшними ценами», — сказал Киинов на пленарном заседании палаты во вторник.По каким причинам поднялся вопрос о поставках нефти в Казахстан западными компаниями, непонятно. Раньше отечественные нефтеперерабатывающие заводы, по заверениям независимых экспертов, обходились без поставок от западных компаний.
Посетитель
maks.m
Сообщений: 37
Лисаковск
140 дней назад
Министр энергетики РК Владимир Школьник подписал указ «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен», сообщает NUR.KZ.
Согласно документу, предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен, установлены в следующих размерах с учетом НДС:
дизельное топливо — 107 тенге за литр;
Аи-80 — 89 тенге за литр;
Аи-92/93 — 115 тенге за литр.
Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания, то есть 10 декабря.
Посетитель
Evgeniy
Сообщений: 35
Лисаковск
1 час назад
Уже сегодня за городом заправлялся по 115 за 1 л. бензина АИ-92
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.