Такси Лисаковска..

Посетитель
Funny-Fuck
Сообщений: 221
Лисаковск \ Москва
108 дней назад
Привет Лисаковск!

Уже не от одного знакомого слышу о "нововведении" в такси. Таксисты отказываются перевозить пассажиров с детьми. Мотивируют тем, что вышел какой то новый закон, запрещающий перевозить детей без детского кресла. А так как эти кресла стоят не дешево, таксисты просто отказываются выполнять заявку.

Хотелось бы узнать, так это или нет. И если возможно официальное подтверждение или опровержение.
У вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес…
Администратор
Лисаковск ОНЛАЙН
Медаль Почетный гражданин Лисаковс ОНЛАЙН
Сообщений: 568
Лисаковск
1 час назад
Закон то вышел, это правда, как и правда то, что у 99,9% таксистов автокресел нет, но информации на счет отказа перевозить пассажиров с детьми не поступало на сайт, попробуем выяснитьДобавлено спустя 6 минутА вообще, распечатайте ниже текст и положите в машину или дайте таксисту, прежде чем платить штраф или давать взятку, дайте почитать полицейскому

Кресло не обязательно!

“В законе не упоминается слово «кресло». Ни разу. До вчерашнего дня мы 17 лет жили по ПДД, в которых употреблялось выражение «специальное детское удерживающее устройство» (СДУУ). Оно же используется в новых ПДД и Законе о ДД. СДУУ – это любое изделие, соответствующее национальному стандарту. Это необязательно кресло или люлька. Это может быть бустер, фиксатор, адаптер (ФЭСТ и прочие).

Переднее сидение. В сравнении с прежними ПДД ничего не изменилось: только СДУУ. Штатным ремнем и подручными приспособлениями вроде подушечки обойтись не получится. СДУУ не подлежат обязательной сертификации. Поэтому требовать у вас сертификат соответствия полиция не вправе! Если инспектору не нравится СДУУ, то доказывать, что оно не соответствует нацстандарту, должен он сам.

Теперь самое главное. Заднее сидение. Появилась “обязаловка”. Но тут, помимо СДУУ, можно использовать «ИНЫЕ СРЕДСТВА, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». На них нацстандарт не распространяется.


Иные средства – это что угодно! Даже подушка или корпешка под ребенка.

Тут о сертификате речи даже быть не может. Лишь бы ремень безопасности на ребенке хотя бы визуально сидел, эмм, кошерно, а не душил его аж по шее. В противном случае инспектор ДПП может обоснованно докопаться.

Если ребенок рослый, крупный и ремень на нем и так отлично сидит, то на заднем сидении использовать вообще НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Начиная с веса хлопца в 36 кг, вопрос закрыт окончательно. Наш стандарт даже не ведает устройств для акселератов.
Посетитель
Funny-Fuck
Сообщений: 221
Лисаковск \ Москва
108 дней назад
Спасибо за развернутый ответ.
v
У вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес…
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.