Пир во время кризиса: 23 миллиарда на праздник!

Администратор
Лисаковск ОНЛАЙН
Медаль Почетный гражданин Лисаковс ОНЛАЙН
Сообщений: 568
Лисаковск
1 час назад
Более 22,79 миллиарда тенге планируется потратить на мероприятия в связи с 550-летием Казахского ханства, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается в плане мероприятий по подготовке и проведению в 2015 году 550-летнего юбилея Казахского ханства, опубликованном в системе "Адилет". Отметим, что в списке есть мероприятия, сумма расходов по которым еще не указана или не определена.

Большинство расходов запланировано на проведение культурно-спортивных и массовых мероприятий в Таразе. На эти цели могут выделить более 13,48 миллиарда тенге.

Более миллиарда тенге собираются потратить на выпуск 10-серийного историко-драматического сериала "Қазақ Елі". Отметим, ранее речь шла о 20 сериях. Кроме того, запланировано выделить 375 миллионов тенге на выпуск анимационного фильма "Қазақ Елі", еще 250 миллионов на документальный фильм, посвященный 550-летию Казахского ханства, и около 106,6 миллиона тенге на издание трилогии Ильяса Есенберлина "Кочевники".

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/svyazi-yubileem-kazahskogo-hanstva-planiruyut-potratit-okolo-23-milliardov-tenge-269052/
Посетитель
Funny-Fuck
Сообщений: 221
Лисаковск \ Москва
106 дней назад
У меня просто нет слов.....
За 10 серий сериала готовы потратить 5 417 000 долларов США??
Лучше я промолчу, а так многое хотелось бы высказать...
У вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес…
Посетитель
Jexa
Сообщений: 106
51 день назад
Да, ладно. Кризис это только для нас смертных, чтобы в очередной раз под это громкое слово повысить налог, цены и т.д. Это вместо объяснения одного из депутатов "Потому что, потому что". Просто и доходчиво - "Кризис", а чего там у них кризис? Кто их поймет... Может кризис средних лет, а мы ведемся)))
Посетитель
lyussi
Сообщений: 256
6 дней назад
КАк сказал один человек- Не хватка денег у каждого своя. У кого то - на булку хлеба, а кому то - на новый "Лексус". Но как начинает, после этих цифр, раздражать разговоры о том,с каким трудом находятся деньга на пенсии и о поднятии пенсионного возраста.И конечно нищета нашего здравоохранения.
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь… зараза не могу…
Посетитель
Restada09
Сообщений: 5
646 дней назад
Как говорится, спасение утопающих... Получается, что населению стоит рассчитывать только на себя, искать выше зп и т.д. Но как мне жалко пенсионеров в таком случае! Обидно, что только в странах СНГ старость=выживанию. Посмотреть на старичков со всего мира, на пенсии они только жить начинают, путешествуют, занимаются спортом, так хочется, чтоб у нас так же было!
Посетитель
lyussi
Сообщений: 256
6 дней назад
Всех старичков жалеть не надо.Моя тетушка получает далеко за 60 тысяч. Вот только у нас цены не оправданно высоки. Отдохнуть в санатории ,все равно,что съездить за границу.Билеты дорогие,при этом сервис- низкий. Да и у нас как всегда,если повышают пенсию-зарплату,то все остальное взлетает в ценах на разы больше.
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь… зараза не могу…
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.