КСП 2 м-она

Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Я пишу на ваш сайт, потому что, похоже, это единственное в Лисаковске независимое средство массовой информации. В понедельник 26 января очередное наше собрание в КСП снимал «Акцент», но ролик так и не показали. Члены нашей инициативной группы ходили в «Лисаковскую новь», но им сказали: «не ходите сюда, не разносите сплетни». А мы всего лишь хотим добиться правды, мы устали чувствовать себя быдлом, с которым можно не считаться, которое можно дурить. А теперь обо всем по порядку.
12 ноября 2014 года комиссия в составе нескольких жителей микрорайона провела проверку финансово-хозяйственной деятельности КСП-2 за период с 1 января 2012 года по 30 сентября 2014 года.
Ряд документов бухгалтер нам не предоставила, но даже при выборочной проверке учета приобретенных услуг выявлено, что КСП-2 неоднократно в течение 2012, 2013 и на тот период 2014 года производились грузоперевозки и на основании актов выполненных работ бухгалтер списывала деньги на расходы КСП-2. Однако по данным актам невозможно определить что, откуда и куда перевозили, данная информация в актах отсутствует.
В июне 2012 г. из кассы КСП-2 выплачено за юридические услуги в сумме 40 тысяч тенге однако актов выполненных работ и других документов, подтверждающих что услуги оказаны предприятию, а не носят личный характер, не предоставлено.
Управляющая отчитывается на сумму 5180 тенге на оказание материальной помощи ко дню пожилого человека в 2012 году (9500 тенге – в 2013) . В авансовом отчете невозможно определить кому оказана материальная помощь. Отсутствует решение правления на каком основании произведены эти выплаты. Такое же решение отсутствует и в случае, когда 32 тысячи тенге использованы на подарочные наборы в 2012 году (39600 – в 2013).
К 8 марта 2013 года выдана премия в сумме 28 500 тенге. Из каких источников произведены выплаты?
Приобретение товарно-материальных запасов осуществляется за наличный расчет . Бухгалтерские данные за проверяемый период по приобретению и списанию ТМЗ не предоставлены.
Ознакомившись выборочно с первичными документами на списание ТМЦ определено, что списание материалов и запчастей материально ответственным лицом и бухгалтером производится бесконтрольно, без подтверждающих документов, т.е. неизвестно на какой объект установлены запчасти , кем установлены и куда девались старые запчасти. Например, только в одном акте ТМЦ на 78 тысяч тенге.
В другом акте (у нас есть все номера этих документов просто не хочется загружать это письмо цифрами) бухгалтер списала ТМЦ на 525 тысяч тенге по причине того, что при приемке, хранении, транспортировке товара обнаружены бой, порча и недостача. Подписи членов комиссии отсутствуют. Выходит, что в нашем КСП-2 портятся, бьются и просто пропадают трубы стеклорезы, резина, цемент, черенки, веники, перчатки, метлы, мыло и т.д.
В КСП-2 приобретается молоко, но определить кому оно выдается, в каких количествах и на каком основании – не удалось. Бухгалтер производит списание молока без документов. Учет и контроль отсутствуют. Бухгалтерский учет должен быть прозрачным, документы читаемы и понятны.
Управляющей Прудник Н.Б. и бухгалтером Ибраевой Г.Е. категорически отказано в предоставлении бухгалтерских данных по начислению заработной платы и нормативные документы, на основании которых должны производится расчеты по оплате труда.
Не предоставлены расчеты по вывозу мусора. А ведь необходимо проверить на какую сумму мы вывозим мусор и сравнить с взимаемой с нас платой.
Не предоставлены отчеты по исполнению сметы за 2012 и 2013 годы и данные бухгалтерского учета, что не позволило нам в полном объеме произвести анализ финансово-хозяйственной деятельности КСП-2. Данный факт позволяет нам усомниться в законности и честности расходования денежных средств, вносимых нами в кассу КСП-2.
Много вопросов и нестыковок в текущем ремонте кровли.
Просим управляющую КСП-2 Нонну Прудник высказать свое мнение по озвученным здесь вопросам.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2015 в 21:50)
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
131 день назад
И обращались со своей просьбой показать бумажку конечно же устно?
Мой Вам совет пишете письмо-просьбу о предоставлении Вам необходимых документов (перечень укажите). Получаете письменный отказ или документы на проверку (отказать они как бы и не могут) и с этим обращаетесь в компетентные органы. Пусть там разбираются кто сколько молока выдул.
И запомните прошли времена когда можно было устно чего-либо добиться. Берете пишете и действуете уже исходя из письменного ответа.
Да, кстати, управляющие очень боятся бумажек, а на слова не реагируют...
Удачи!
Посетитель
Сообщений: 2
Оффлайн
Много нестыковок нами обнаружено в документах, касающихся текущего (латочного) ремонта кровли.
Например, для ознакомления с материалами по текущему ремонту кровли в 2013 году предоставлены два варианта договора подряда от 20 мая 2013 года. Оба варианта подписаны Заказчиком и Подрядчиком ИП Калюх А.В., т.е. имеют юридическую силу, однако содержание имеет отличия. Один из договоров предполагает ремонт кровли с покрытием бикростом высокого качества и с гарантией на выполненные работы 1год 6 мес., стоимость 1 кв.м. отремонтированной кровли – 1650 тенге.
Второй договор предполагает гарантию на выполненные работы 6 месяцев, в связи с тем, что работы осуществлены по желанию Заказчика бикростом ХПП, стоимость1 кв.м. отремонтированной кровли – 1550 тенге.
Один из договоров подряда гласит: «Сохранять конфиденциальность информации, ставшей ему известной в связи с выполненными работами и не допускать к этой информации третьих лиц, за исключением уполномоченных госорганов».
Нередко в пакете документов отсутствует дефектная ведомость, расчет сметной стоимости работ, отсутствуют акты приема передачи и др. документы. Из объяснений Прудник Н.Б. выясняем, что год еще не закончился и отсутствующие документы будут составлены позже.
Затем управляющей предоставлены для ознакомления акты приема-передачи кровельных работ, в которых нет подписей жителей квартир.
В других актах нами выявлено, что подписывает документ не тот, человек, который включен в комиссию.

По вопросу законности взимания ежемесячных платежей за ремонт кровли с жителей 2-го микрорайона и в частности дома №14 мы обращались в прокуратуру. Наше заявление направлено в финансовую полицию.
Администратор сайта: просим управляющую КСП-2 Нонну Прудник высказать свое мнение по озвученным здесь вопросам.
Посетитель
Azazel
Сообщений: 14
319 дней назад
По поводу бумаг и письменных запросов могу сказать одно... На управляющую ничего не действует. Она уверена в своей безнаказанности. Она утверждает, что мы рвёмся к власти, а мы пытаемся ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА И СВОИ ДЕНЬГИ!!! Написали в прокуратуру, ждём ответа...
Посетитель
Сообщений: 23
Оффлайн
user1324:
Я пишу на ваш сайт, потому что, похоже, это единственное в Лисаковске независимое средство массовой информации.

КГ/АМ

Какое горе, автор малоинформирован.
Посетитель
Сообщений: 23
Оффлайн
Ну что ж, коль предыдущий пост не удален, ресурс вполне демократичен :)


Администратор
Лисаковск ОНЛАЙН
Медаль Почетный гражданин Лисаковс ОНЛАЙН
Сообщений: 568
Лисаковск
3 часа назад
Ну что ж, коль предыдущий пост не удален, ресурс вполне демократичен :)

Все СМИ нашего города независимые, и в то же время зависимые от много чего
Да и в форуме мы особо не модерируем, если конечно нет голимых оскорблений и необоснованных обвинений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 22:47)
Посетитель
Сообщений: 23
Оффлайн
По теме

юзер12345
и
азазель

не под какими-то никнеймами, а лично прогарантируют качественное развитие услуг КСП-2 в случае смены власти?

Пора раздавать обещания. Без них майдана не будет.
Да, приведите пример шоколадного развития КСП-3 после перманентных революций "илиты" 3 микрорайона.
Посетитель
Azazel
Сообщений: 14
319 дней назад
Я смотрю, кто-то здесь очень информирован... Даже через чур... Под такими никами, потому что не хотим, чтобы нас потом затаскали. А конкретные факты по 18му дому такие: якобы в 13м году сделали латочный ремонт, а в мае 14го пришли квитанции. Странно, что делали ремонт "РАССРОЧКУ". При том, что платят люди, которые не делали заявок и над их квартирами ремонта не было, мало того, даже те, кто делал ремонт сам, тоже платит. А как стали перемерять, оказалось почти 400 кв.метров лишних. Управляющая (которая до этого посылала всех подальше) сделала круглые глаза и сказала "КАК МЫ ТАК МЕРИЛИ?" Предложили приостановить оплату, она отказалась, да и вообще попросту игнорирует собрания, ревизии и прочее... Вам нужны тут выложенные док-ты? Я так понимаю, очередной защитник(защитница) Прудник?Добавлено спустя 1 минутуПовторяю! Мы пытаемся защитить свои права и деньги!!!
Посетитель
Сообщений: 23
Оффлайн
Azazel:
Под такими никами, потому что не хотим, чтобы нас потом затаскали.

дальше не читалДобавлено спустя 4 минуты
Azazel:
Вам нужны тут выложенные док-ты?

Давай конечно. А то все нытье голословное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 23:51)
Посетитель
Сообщений: 23
Оффлайн
Azazel:
При том, что платят люди, которые не делали заявок и над их квартирами ремонта не было,

Без сомнений, комментатор слабо знаком с матчастью.
При старой многослойной рулонной кровле в вашу "патеру" может затекать водичка из отверстия, расположенного в 100 метрах от него.

Дальше просто лень объяснять.

ЗЫ
Кто такая управляющий КСП-2 понятия не имею.
Но есть мнение что работа эта крайне нужная и неблагодарная.
Посетитель
Jexa
Сообщений: 106
52 дня назад
us8:
ри старой многослойной рулонной кровле в вашу "патеру" может затекать водичка из отверстия
А здесь и не про водичку пишут. А про лишние метры и оплату за те же мифические метры. Или Вы думаете, что все жители города мультимиллиардеры и не считают денег в кошельке?
Посетитель
Сообщений: 23
Оффлайн
Jexa:
мифические метры.

доказать есть чем ?
Посетитель
Azazel
Сообщений: 14
319 дней назад
Про таких, как ВЫ,ТОВАРИСЧ, говорят "Человек, сильно убежденный в том, что он очень умен, почти всегда принадлежит к числу тех людей, у которых или мало ума, или вовсе нет его".))))) Читаю Ваши коменты и поражаюсь, надо же, "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" так и прёт.... Я смотрю, ВЫ не сильно торопитесь раскрывать своё имя и фамилию.... Боитесь, что в городе встретят и по "ЗАУМНОЙ ФИЗИОНОМИИ" налупят? ВЫ не прокурор, чтобы Вам док-ва предъявлять, мы ищем поддержки, чтобы нас услышали, а ВЫ занимаетесь нудным брюзжанием, пытаясь влезть в каждое обсуждение.
Посетитель
Azazel
Сообщений: 14
319 дней назад
us8

Можете не утруждать себя ответом, у меня нет желания вести с Вами дискуссии, всего Вам доброго!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 февраля 2015 в 11:37)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.