Уменьшить оплату труда в праздники и выходные предлагают в Казахстане

В Мажилисе прошла презентация новой редакции Трудового кодекса
Посетитель
maks.m
Сообщений: 37
Лисаковск
139 дней назад
Норму об уменьшении выплат в праздничные и выходные дни предлагают ввести в новый Трудовой кодекс РК, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане министр здравоохранения и социального развития презентовала проект нового Трудового кодекса РК на заседании Мажилиса Парламента.
Оглашая новые нормы в соответствующем проекте закона, Тамара Дуйсенова остановилась на вопросе о пересмотре механизма оплаты труда в отдельных случаях. «Сегодня труд оплачивается в сверхурочное время не ниже чем в 1,5 размере. Праздничные и выходные дни — не ниже двойного размера, и каждый час работы в ночное время — не ниже 1,5 размера. В новом кодексе предлагается установить оплату в таких случаях в размере не ниже 1,25, исходя из тарифной ставки с правом ее увеличения коллективным договором. Эти меры, с одной стороны, уменьшают затраты работодателя. При этом работодатель может привлекать работника только с его согласия. А с другой стороны, если работник отказывается от таких условий, то работодатель будет мотивирован в увеличении размеров оплаты и улучшений условий труда работников», — пояснила министр Тамара Дуйсенова.
Отметим, ранее сообщалось, что модель нового трудового кодекса предлагает четко определить границы государственного вмешательства в сферу трудовых отношений между работодателем и работниками и с учетом обеспечения баланса интересов сторон распределить их роль и ответственность. Государством будут устанавливаться минимальные трудовые стандарты гарантий и компенсаций работникам и жестко обеспечиваться контроль их исполнения со стороны работодателей. Отношения между работодателем и работниками будут в большей степени строиться на принципах саморегулирования, с усилением потенциала коллективных переговоров и заключаемых между ними соглашений в таких сферах, как наем, кадровое перемещение и увольнение работников, рабочее время, условия и оплата их труда.
Кроме того, редакция нового Кодекса предусматривает и другие нововведения. Так, предлагается упростить работодателю изменение условий трудового договора. В частности, в целях сохранения рабочих мест предлагается установить срок временного перемещения работников на весь период простоя предприятия (вместо одного месяца). Также предусматривается право работодателя на перевод работника без его согласия (в случае простоя предприятия) на любые имеющиеся вакансии, работа по которым не противопоказана по состоянию здоровья
Посетитель
lyussi
Сообщений: 256
2 дня назад
Все для народа.....Господи, ну когда прекратится этот маразм.
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь… зараза не могу…
Посетитель
user1372
Сообщений: 45
222 дня назад
lyussi:
Все для народа.....Господи, ну когда прекратится этот маразм.

Все повторяется..., скоро столетие 17 года.
Посетитель
ALHelios
Грамота
Сообщений: 240
Лисаковск
125 дней назад
Немного не по теме, но тоже дело касается наших зар. плат.
Не могу не поделиться с форумчанами...
Смотрите, читайте и удивляйтесь!!!

Так, максимальная зарплата предлагалась в следующих отраслях:
Добыча сырья — 275 000 тенге (октябрь 2015);
Консультирование — 187 000 тенге (октябрь 2015);
Строительство — 150 000 тенге;
Юриспруденция — 150 000 тенге (ноябрь 2015);
Производство — 140 000 тенге (сентябрь 2015).

Минимальная зарплата предлагалась в таких отраслях, как:
Административный персонал — 80 000 тенге (сентябрь-октябрь 2015);
Безопасность — 85 000 тенге (сентябрь, ноябрь 2015);
Наука, образование — 90 000 тенге (сентябрь 2015).
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Источник: http://alau.kz/samye-vysokooplachivaemye-professii-kazaxstana-za-osen-2015-goda-opros/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 21:13)
Посетитель
Admiral
Сообщений: 5
Лисаковск
10 часов назад
Господа, данная новость устарела, по поводу ставки в 1.33 (которая не успела вступить в силу с 1 января и была пересмотрена позднее). Кому интересно, новый Трудовой кодекс можете найти в интернете от 23 ноября 2015 № 414-V ЗРК.

Статья 109. Оплата работы в праздничные и выходные дни
Оплата работы в праздничные и выходные дни производится в повышенном размере согласно условиям трудового или коллективного договоров и (или) акта работодателя, но не ниже чем в полуторном размере исходя из дневной (часовой) ставки работника.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 12 декабря 2015 в 12:47)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.