Аким Костанайской области вызвал у Владимира Путина удивление

Аким Костанайской области принял участие в работе XII Форума межрегионального сотрудничества России иКазахстана, сообщается на сайте kremlin.ru.
Посетитель
maks.m
Сообщений: 37
Лисаковск
145 дней назад
Во время заседания Форума приграничного сотрудничества в Сочи президент России, предоставляя слово новому акиму Костанайской области Архимеду Мухамбетову, выразил удивление и переспросил, действительно ли у него такое необычное имя.

- Костанайская область, Архимед Бегежанович. Архимед, да?, — уточнилВладимир Путин.

Архимед Мухамбетов дал утвердительный ответ.

- Хорошо, Архимед, пожалуйста! — сказал глава России, пригласив акима Костанайской области к диалогу.

В своей речи аким Мухамбетов отметил, что "за шесть месяцев текущего года внешнеторговый оборот нашего региона с субъектами Российской Федерации составил 523 миллиона долларов США. В прошлом году кроме традиционного экспорта зерна и муки область отправила в другие страны, в том числе в Российскую Федерацию, в 3,5 раза больше мяса и мясопродуктов, в 2,5 раза – растительного масла, в 2 раза – молочной продукции."
"Мы готовы работать в новом формате. Сегодня мы подписали соглашение с Челябинской областью по совместному строительству тепличных комплексов, и эту работу мы намерены продолжить с другими регионами. Костанайская область открыта для дальнейшего укрепления отношений в сфере агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности наших стран" - подвел черту под своим выступлением Архимед Мухамбетов.
Следует таккже отметить, что новость о неподдельном интересе главы России к столь необычному имени представителя Костанайщины подхватили и растиражировали многоие СМИ не только в Казахстане.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.