Безработица!!!

Личные мнения о положении на рынке труда.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
"Уровень зарегистрированной безработицы на 1 октября 2015 года составил 0,72% и снижен по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 0,18 % (на 1.10.2014 года – 0,9%), по сравнению с 1 января 2015 года на 0,26 % (на 1.01.15г.-0,98%)." Это выдержка из новостей. А, Вы, знаете как это достигается? Работники биржи упираются всеми четырьмя, чтобы не регистрировать человека! При мне, вчера, двоих отправили восвояси.
И заявление о " Банк вакансий на 1 октября 2015 года составляет 138 единиц", профанация для отчета. Посмотрите эти вакансии, одни идут больше полугода, а по другим, звонишь говорят "уже приняли", в следующей газете это же объявление. Кого пытаются обмануть!?
Посетитель
lyussi
Сообщений: 256
1 день назад
Во всем правы. Сын не смог встать на учет, только после моего заявление о том,что наверно стоит начинать работать через акимат. Любезно согласились принять. Все инфа-элементарное вранье. Работы нет. Безработных хватает.Предприятия простаивают, есть те, кто не выплачивает зарплату.
Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь… зараза не могу…
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Вообще, после ухода Рау, в городе не открылось не одного производства. Кабаки, такси и цеха по установки пластиковых окон не в счет. Зато позакрывалось или обанкротилось столько, что перечислять замучаешься. Акимы приходят в Лисаковск для старта вверх, вся их работа только на бумаге.В этом году работал на картонке, приехал аким с комиссией, посмотрели, сказали "все о кей", а через месяц предприятия не стало. На месте невидно было, что собственники "вату катают". И таких примеров с десяток. Кисло все это!!!Добавлено спустя 3 минутыЯ, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь… хоть в петлю головой
Посетитель
user1372
Сообщений: 45
221 день назад
URI:
приехал аким с комиссией, посмотрели, сказали "все о кей", а через месяц предприятия не стало

Так оно и понятно, в работе акима (любого уровня) главное что? Показатели и еще раз показатели! А показатели от слова показуха! Запустили, показали, отчитались - жди повышения! Поэтому и пропихивают у нас завод вет отравы и завод про производству бензина, ведь это какие показатели!!! А им же и их детям тут все равно не жить.
Посетитель
Сообщений: 3
Оффлайн
Аким должен быть свой, местный. Что бы вырос в этом городе и жить здесь оставался. Тогда и строительных иноземных подрядчиков не будет, и работы прибавится.
Хотя, народ у нас, тоже, интересный . В блоге акима почитаешь, так самый насущный вопрос в городе " кто выбросил паке с мусором?". А должен быть "где найти работу с нормальной оплатой?"
Посетитель
Vexx
Сообщений: 12
237 дней назад
О гос аппарате:
Фраза из уральских пельменей: "Скажи а то чем мы занимаемся кому то нужно? Конечно на за это же деньги платят!"
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.