«Казахтелеком». Услуги, возможно, станут дешевле

18 февраля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

На последнем оперативном совещании перед акимом выступал начальник Лисаковского городского производственного узла телекоммуникаций Валерий Катков.

 

После многочисленных негативных отзывов пользователей портала «Лисаковск Онлайн» о работе «Казахтелекома» иронично звучали слова: «Формирование конкурентоспособного предприятия телекоммуникаций невозможно без осуществления единой и прогрессивной политики, направленной в первую очередь на потребителя», «Приоритетные направления развития, такие как: улучшение сервисного обслуживания абонентов и улучшение качества предоставляемых услуг».

 

Количество абонентов телефонии Лисаковского узла телекоммуникаций составляет 14 305 единиц, проникновение телефонии на 100 домохозяйств составляет 97%, количество абонентов широкополосного доступа к сети интернет составляет 7 347 пользователей, проникновение на 100 домохозяйств 53%. К услуге цифрового интерактивного телевидения ID TV подключено 541 абонент (в г.Лисаковске - 241, в п. Октябрьский - 300). К услуге телефонии по сети передачи данных ID Phone в г.Лисаковск подключено 59 абонентов. С 2014 года, начато предоставление пакета «Твой Казахстан», позволяющего выполнять неограниченные звонки на городские номера по Республике Казахстан всего за 885 тенге в месяц (плата фиксированная, приобретение дополнительного оборудования не требуется), количество подключенных абонентов к пакету «Твой Казахстан» составляет 500 человек.


На сети Лисаковского узла телекоммуникации функционирует одна цифровая автоматическая телефонная станция (ЦАТС) и оборудование мультисервисного абонентского доступа (МАД) семь единиц. Из них, 5 МАД расположены в г.Лисаковск в 1, 6, 11 микрорайонах и в коттеджном поселке и 2 МАД в п.Октябрьский.


Село Красногорское телефонизировано посредством беспроводной технологии радиодоступа СDMA WLL-450.

Общая монтированная емкость равна - 15026 номеров
Задействованная емкость - 14318 номеров
В городе монтированная емкость - 13810 номеров
Задействованная емкость - 13147 номеров
В п.Октябрьский монтированная емкость -1216 номеров
Задействованная емкость -1175 номера


В городе Лисаковске и п.Октябрьский в настоящее время установлены и работают 8 цифровых электронных АТС.


C целью удовлетворения спроса на подключение к услугам АО «Казахтелеком», за 2014 год в Лисаковском городском узле телекоммуникаций было выполнено расширение портовой емкости для услуг широкополосного доступа на 752 порта ADSL. Выполнен капитальный ремонт линейно-кабельной сети РШ-411 в г.Лисаковск, произведено переключение абонентов домов № 4, 5, 12, 13 первого микрорайона на новый РШ-600, переключено 24 абонента РСМ и 48 абонентов CDMA WLL (аппаратура радиодоступа) на наземные сети.


Смонтирован и включен в работу новый дизель ДГА-1Е48МАЗ на 48 квт, с переделкой схемы питания от ТП РУС и ТП-4-6, тем самым улучшилась схема питания и электроснабжения узла телекоммуникации для обеспечения бесперебойной связи. Все 32 запланированных плановых текущих ремонта на кабельных сетях города были выполнены. Кроме этого, были выполнены все планово-профилактические ремонты на сети.
В 2014 году было 4 факта порчи кабельной продукции и кабельной канализации при производстве земляных работ без согласования с ГПУТ. Два факта повреждения при реконструкции дороги по ул.Мира дорожной компанией «Кардинал». Одно повреждение в результате пожара по адресу 4-30 и одно повреждение ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» в п.Октябрьский.


Штат Лисаковского ГПУТ составляет 43 человека. Рост средней зарплаты к 2013 году составил 9%.
Деятельность коллектива Лисаковского ГПУТ в 2015 году будет направлена на улучшение сервиса и повышение качества предоставляемых услуг.


В этом году «Казахтелеком» планирует модернизацию, что позволит увеличить скорость интернета в 5-6 раз, но по мнению В.Каткова для людей главное не скорость, а цена. На 18 февраля было запланировано совещание, на котором должно быть обсужден вопрос снижения тарифов.


В.Катков не скрывал, что с появлением в Лисаковске нового поставщика интернет услуг, их предприятие потеряет часть абонентов.

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий