"Ловцы душ" в нашем городе

29 ноября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

молящийся

иллюстративное изображение, "молящийся"

источник: images.yandex,kz

 

Сарыаркинский районный суд города Астаны вынес решение о признании международной организации "Таблиги Джамаат" экстремистской и запретил ее деятельность на территории Казахстана, передает "Интерфакс-Казахстан".

 

Такое решение суд принял по заявлению прокуратуры в феврале 2013 года, сообщила пресс-службы Генпрокуратуры Казахстана.

"При вынесении данного решения наряду с имеющимися материалами об экстремистской направленности деятельности указанной организации судом принято во внимание то, что международная организация "Таблиги Джамаат" признана экстремистской и запрещена в судебном порядке в Российской Федерации, Республике Узбекистан и Республике Таджикистан", - отмечается в сообщении

 

Несмотря на постоянные предупреждения, статьи в газетах, телепередачи, некоторые люди попадаются на удочку так называемых "ловцов душ". И если раньше этим "ловцам" необходимо было имущество, деньги, ценности жертвы, то в наше время основной деятельности таких объединений является пропаганда и "промывка мозгов". Распространение анархических, экстремистких взглядов - вот основной вид их деятельности.

 

И в нашем городе есть несколько обществ, которые работают в "тени", они не многочислены, но таят в себе потенциальную угрозу. Некоторые ушли в тень, после того как не прошли перерегистрацию религиозных объединений, некоторые новые - возникают под руководство "миссионеров" с Запада и Востока. Невероятно сложно вытащить человека из такого омута. Если у вас есть информацию о такой деятельности, если вам есть, что рассказать - пишите комментарии, не дайте другим оступиться и сделать неправильный шаг.

Похожие статьи:

Размышления о городеСмерть за убеждения

Размышления о городеСвидетели Иеговы. Закрытая организация. Часть 2

НовостиКогда религия - зло!

НовостиСбор пожертвований на строительство мечети

НовостиНовая мечеть для Лисаковска

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий