"Мобильное рабство" в Казахстане отменят 1 января 2016 года

8 октября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Услугу по переносу абонентских номеров в Казахстане запустят 1 января 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.

 

Соответствующая норма закреплена в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информатизации". Мажилис Парламента на пленарном заседании 7 октября во втором чтении одобрил законопроект "Об информатизации", а также сопутствующий "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информатизации". Они были направлены на рассмотрение в Сенат.

 

"Запуск услуги переноса абонентских номеров (MNP) позволит абонентам самостоятельно выбирать оператора сотовой связи, сохраняя при этом номер телефона. Ожидается, что нововведение будет способствовать усилению конкурентной борьбы операторов за существующих абонентов, отказу абонентов от дополнительных SIM-карт и снижению стоимости услуг сотовой связи. Сегодня Комитетом связи, информатизации и информации МИР РК создана централизованная база данных абонентских номеров (ЦБДАН), а операторы связи осуществляют модернизацию и тестирование своей сети", - сообщили в пресс-службе. 

 

Похожие статьи:

НовостиТрудности с оплатой за телефон

Новости«Казахтелеком». Услуги, возможно, станут дешевле

НовостиЖители Лисаковска смогут сообщить полицейским о правонарушениях через WhatsApp

НовостиО работе узла телекоммуникаций

НовостиМошенники активизировались

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий