"Звезда" на день города

«Российские «звезды» очень дорогие. Они запрашивают за выступление 50-60 тыс. евро (около 12 млн.тг). Наш бюджет этого позволить себе не может. В течение последних лет мы приглашаем только звезд казахстанской эстрады. Я считаю, что в профессиональном плане они ничуть не хуже, но значительно дешевле. Можно пригласить группу за 5-6 тыс. евро. Более попуярные артисты, конечно, стоят дороже», - сказала руководитель городского отдела культуры. Также Н.Молдабаева призналась, что раньше для того, чтобы выплатить гонорары российским певцам хорошо помогали спонсоры, да и эти самые гонорары были существенно скромнее, чем сейчас. «Что скрывать, в 90-е мы даже не могли выполнить требования этих «звезд», изложенных в рейдере: по гостинице, мы даже в Лисаковске нужных им полотенец не могли найти. Да, и, я считаю, что они слабо отрабатывали наши деньги – выйдут попоют 20-30 минут».

 

Хотя, руководитель городского отдела культуры не совсем точна в цифрах, беглый запрос в интернете приводит совсем другие цифры.  Данко, Калина Красная, Дайкири, Балаган Лимитед (zvezda-bez-nacenki.ru) и еще много других групп и исполнителей возьмут за свое выступление до 4 тысяч евро, с дорогой до нашего города обошлось бы как раз 5-6 тысяч, именно столько сколько просят никому не известные звезды казахстанской эстрады. 

 

Выступать будут местные артисты, гости из Костаная и 5 близлежащих районов. Ведутся переговоры с духовым оркестром Областной филармонии. Но кто конкретно будет услаждать слух лисаковчан в качестве «мега-звезды» – в акимате еще не могут сказать точно.

Похожие статьи:

НовостиНовая дата дня города!

НовостиВ предверии дня города

НовостиПойдет ли новый аким на карнавал?

НовостиСоревнования велосипедистов на день города

НовостиПрезентация электронного фотоальбома о городе

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий