20 работ юных художников отослали на международный конкурс

17 февраля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

конкурс детских рисунков

 

Ежегодно  Детская художественная школа на конкурс в Лидицу Чехия отправляет работы. В этом году переслали 20 работ на тему конкурса «Мой сад – моя ферма». Их написали: Айганша Акбузова, Арина Кувшинова, Алёна Никитина, Олеся Султанова, Анжела Крипак, Анастасия Никлаус, Карина Вязникова, Полина Баранова, Илона Латыпова, Виолетта Зубарева, Дарья Богатко, Валерия Колбик, Анна Винс, Ева Клименко, Коркем Карабек, Валентина Миниахметова, Гульназ Жапарова и Владимир Бурцев.

 

Международная выставка художественных произведений детей в Лидице является художественным конкурсом с 35-летней традицией осуществляемым в одном туре для детей с 4 до 16 лет для всех типов школ в Чешской республике и за рубежом – детские сады, основные школы, специальные школы, основные художественные школы, клубы молодых художников, приюты для детей, центры для проведения свободного времени и средние школы.

 

Одни из работ направленных на конкурс были: «Что мы делаем на ферме», «Вредители нашего сада, нашего огорода», «Времена года на ферме», «Продукты, которые выращивают на ферме», «Как трудились раньше». В разные годы воспитанники художественной школы города Лисаковска 7 раз были призёрами.

 

А подведением итогов занимается профессиональное жюри, составленное из учителей художественного воспитания и художников, выбирает для экспозиции приблизительно 1 200 работ, отмеченным работам присваиваются Почётные грамоты и самым лучшим работам медаль Лидицкая роза. А итоги конкурса будут известны в мае 2014 года.

 

Информация предоставлена, по возмездному договору, ТОО "Радио "РАУАН"


Похожие статьи:

НовостиКак они провели лето

НовостиКартины Евгения Варгота на выставке BEGEISTERUG-2013

НовостиЛисаковск - город молодых художников

НовостиКонкурс "Звездный дождь"

НовостиИтоги конкурса по граффити (фото)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий