6-52 - яркий пример современного качества жизни

8 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


Это не мы придумали. Это фраза из отчета зам. акима Назарбека Конкабаева. По его словам, раз в доме №52 в 6 микрорайоне выполнена термомодернизация: утепление фасада и кровли, заменена окон на пластиковые, то это можно считать «ярким примером обеспечения современного качества жизни за счет применения инновационных технологий»


При этом уточнятся, что система отопления выполнена с автоматическим регулированием температуры теплоносителя в зависимости температуры наружного воздуха. На улице тепло – автоматически в батареи подаётся вода с более низкой температурой, чем в обычные дома.


Отличием этого дома от других, в которых установлены АТП, является то, что в каждой квартире предусмотрены квартирные тепловые коллектора (в комнатах можно убавлять и прибавлять температуру).


Заселение жильцов в жилой дом 6-52 началось в ноябре 2013 года. При подсчете оплаты за тепло по тарифу без прибора учета 135,93 тенге/м2 жильцы заплатили бы за 5 месяцев 679,65 т/м2, фактически же по показаниям счетчика средний тариф составил 78,446 тенге/м2 в месяц, за 5 месяцев отопительного периода 2013-2014 годов жильцы заплатили 392,23 тенге/м2, т.е. экономия составила до 57,7%.


Ожидается, что в 2015 году в Республике Казахстан будут введены дифференцированные тарифы по тепловой энергии. Местным коммунальщикам про это пока точно ничего не известно, но со всех трибун вещают, что дифференцированный тариф для потребителей с прибором учета будет в среднем в 2 раза меньше, чем для потребителей без прибора учета. Так что населению усиленно рекомендуют устанавливать общедомовые теплосчетчики.


В 2015-2016 годах в Лисаковске через АО "Фонд развития ЖКХ" планируется установить 86 приборов учета тепловой энергии. Но пока на это дали согласие лишь владельцы 35 многоэтажек. Предвидится, что люди засуетятся, когда введут эти пресловутые дифференциальные тарифы.

 

Похожие статьи:

НовостиДеньги вы сможете вернуть только до 28 августа

НовостиПлатить будем больше

НовостиПХО хочет повысить тарифы

НовостиТарифы повышены

НовостиВырастут ли тарифы?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий