А надо ли менять удостоверения?

15 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Наличие удостоверений личности старого образца с актуальными данными и удостоверений личности нового образца, у которых не истек срок годности, не является основанием для отказа в получении государственных услуг и выплате пенсий, сообщает в понедельник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана, передает Власть.kz.

 

В настоящее время местные исполнительные органы по всей стране проводят кампанию по актуализации сведений о гражданах в государственной базе данных «Физические лица». Их сотрудники обходят поквартирно местных жителей и, в случае выявления несоответствия данных, направляют граждан в центры обслуживания населения для корректировки адресных сведений или передокументирования.

 

Ведомство отмечает, что многие несоответствия в базе данных существуют еще с момента ее создания, когда информация переносилась в систему с бумажных носителей. Часть населения не прошла перерегистрацию по новому месту жительства, другая часть сменила постоянное место жительства, но не сдала документы и продолжает числиться в базе. Министерством зафиксированы случаи, когда на умерших родственников не получили свидетельства о смерти, и в базе данных они числятся живыми.

 

Напомним, что во многих предприятиях и организациях города работников в обязательном порядке заставили поменять старые удостоверения личности на новые. Данная инициатива вызвала огромные очереди в ЦОНе.

 

Похожие статьи:

НовостиВ акимате прокомментировали информацию о замене удостоверений

НовостиУбийство на лисаковских дачах

НовостиПопить горячительного теперь можно и в парке!

НовостиПремьера - первая

НовостиСколько стоит проход по газонам?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий