А воз с алиментами и ныне там

8 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Количество исполнительных документов растет ежегодно: 2011 год – 804 документа; 2012 – 897; 2013 – 1007. За неполный 2014 год – еще больше последней цифры. Плохие папы и мамы должны своим детям свыше 11 миллионов тенге. Напомним, даже, если родитель лишен родительских прав, даже, если его отпрыск находится в детдоме – он все равно должен платить средства на его содержание.


Нередко алиментщики получают «черную» или «серую» зарплату. А иногда и вовсе не работают. В соцзащите их готовы трудоустроить или переобучить, но большинство не желает.

 

Многие пеняют на нерасторопность судебных исполнителей. Но по стандарту у них должно быть в работе 22 документа, а на деле оказывается в десятки раз больше. 

 

Правда, теперь ответственность за уклонение от уплаты алиментов будет ужесточена. Если должника привлекли к административной ответственности, то потом могут привлечь и к уголовной. Наказание – реальное лишение свободы сроком до 2 лет.

 

Хотя кто-то, возможно, предпочтет и отсидеть – лишь бы не платить. Ведь, мужчины почему-то считают, что платят ненавистной бывшей жене, а не своему родному ребенку.

 

На сайт поступают много жалоб на судебных исполнителей - они теряют документы, их сложно застать, неправильно составляют документы, жалуются на неквалицифированность исполнителей, на хамское отношение.  Если вам есть, что высказать просим писать в комментариях.

 

Похожие статьи:

НовостиСкоро в Лисаковске будут частные судебные исполнители

НовостиКратко: Прокуратура наказывает судебных исполнителей

НовостиО работе судебных исполнителей

НовостиВ Лисаковске работает частный судебный исполнитель

НовостиПрошло заседание комиссии по делам семьи

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий