Аким Лисаковска отчитывается в области о социально-экономическом развитии города

17 июля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

фото kagro.kz

 

Сегодня 17 июля аким г.Лисаковска М.Жундубаев отчитывается в области о развитии вверенной ему территории.


1. С ноября 2014 года приостановлена производственная деятельность на Лисаковском картонно-бумажном комплексе, вошедшем в Карту индустриализации.


Прорабатываются варианты по выходу из сложившейся ситуации и восстановлению финансово-хозяйственной деятельности ЛКБК. Одним, из которых является 100 % участие в данном проекте АО СПК «Тобол». Работа в данном направлении уже начата.


2. По проекту «Строительство тепличного комплекса» заявителями было затрачено порядка 70 млн.тенге собственных средств, начато строительство здания АБК и фундамента под тепличный комплекс.


Однако инициаторы проекта столкнулись с проблемами финансирования, на сегодняшний день рассматриваются варианты кредита через «КазахБанк», и фонд «Байтерек».


В 2014 году к тепличному комплексу была подведена вся инженерная инфраструктура на сумму 51,4 млн. тенге. Данная инфраструктура используется и для реализации других проектов.


3. Проект ТОО «Тобол-Балык» по выращиванию и реализации товарной рыбы, который также получил гос.поддержку в виде подведения инженерной инфраструктуры, весной текущего года запущен, однако предприятие столкнулось с трудностями технического характера. Зарыбление планируется произвести не в июне, как планировалось, а в августе.


4. В стадии рассмотрения находится вопрос по строительству в Лисаковске завода по производству ветеринарных препаратов, заявитель ТОО «Biovet Kz». Как подчеркнул Марат Жундубаев, от этого проекта не отказались, просто сейчас проводятся всевозможные процедуры, чтобы определить безопасен ли он.


Для привлечения инвестиций в город создана информационная база, включающая 13 инвестиционных площадок.

Информация составлена на 3- языках, размещена на официальном сайте акимата города Лисаковска, а также передана в СПК «Тобол». Данная информационная база на постоянной основе посредством интернет ресурсов передается как местным, так и иностранным предпринимателям.


 

Похожие статьи:

НовостиЛФ ТОО «Оркен» - 75 % к уровню прошлого года

НовостиКБРУ. Итоги работы.

НовостиУ КБРУ новый руководитель

НовостиЛисаковск в первой десятке самых грязных городов Казахстана

НовостиО бизнесе в Лисаковске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий