Акимат поможет!?

28 июня 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

За 2014 год в акимат города Лисаковска поступило 3302 обращений, в том числе физических лиц - 2797, юридических- 505.
За первый квартал 2015 г.– 666 обращений, в том числе физических лиц – 585, юридических – 81. Ээто 77% к уровню прошлого года.


Снижение произошло в связи с принятием Закона Республики Казахстан «О государственных услугах» от 15 апреля 2013 года № 88-V и введением в действие с 21 мая 2013 года Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственных услуг» от 15 апреля 2013 года № 89- V, в соответствии с которым внесено дополнение в пункт 2 статьи 7 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»: не подлежат учету обращения физических и юридических лиц, поступившие по вопросам оказания государственных услуг, за исключением жалоб на действия (бездействия) услугодателей и их должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг.


Проведённый анализ показывает, что наибольшее количество обращений в 1 квартале 2015 года поступило по вопросам жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения - 260, по вопросам земли и землепользования поступило 95 обращений, по вопросам образования – 65, значительным остается количество обращений по вопросам труда, занятости социального и пенсионного обеспечения – 44, зарегистрировано 32 обращения по вопросам строительства. Изучение состояния работы с обращениями показывает, что в основном обращаются лица, относящиеся к социально-уязвимым слоям населения.


Личные приемы


Общее число принятых акимом города, заместителями акима, руководителями государственных учреждений акимата города Лисаковска в 2014 году составило 179 человек, из них 70 граждан принято акимом города. За 4 месяца 2015 года на личный прием к акиму пришло 32 обращения – это на 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Блог


В 2014 году на блог платформу - акима города Лисаковска поступило 126 обращений граждан, из них 64 обращения удовлетворены, на остальные вопросы даны разъяснения. За 4 месяца текущего года на блог поступило 74 обращения, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. При всей разноплановости вопросов, поступающих на блог акима города, преобладают вопросы жилищно - коммунального направления (водо-электро-теплоснабжение, состояние дорог, уличного освещения, предоставление жилья) и социального характера (здравоохранение, образование, труда и занятости).

 

Если у вас есть опыт обращения в акимат, или на блог акима, просим вас поделиться своим мнением, помогли ли вам?

Похожие статьи:

НовостиТенденция к вымиранию

НовостиЖители города стали жить долго, если верить статистике

НовостиСтатистика преступлений

НовостиЛисаковск - город строителей

НовостиСколько нас?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий