Альберт Рау ответил о том, зачем занимается спортом

2 мая 2016 - Lisakovsk

 

В последнее время казахстанские политики всерьез озаботились своей внешностью. Вслед за коллекционированием породистых лошадей, престижных авто, швейцарских часов и возведением шикарных особняков в моду вошел… спорт.

 

Трудно сказать, что именно повлияло на решение местных агашек пойти в фитнес-клуб: спрос на красивое мужское тело среди женщин или желание самих мужчин выглядеть привлекательными. Не исключено, что современные успешные политики поняли, что радость от денег и карьерных достижений не та, если полная фигура и унылая внешность мешают наслаждаться работой.

 

Впрочем, есть и другая версия. Злые языки утверждают, что на стремление политиков иметь стройное тело повлияла вовсе не любовь к избирателям, а банальное желание соответствовать своим молодым женам. По другой, более ироничной версии, виноваты… селфи. Некрасивые болезненно воспринимают, когда их коллеги смотрятся стройнее и моложе на фотографиях, и невольно задумываются о фитнесе.

 

Так ли это, мы решили узнать у самих депутатов и чиновников. Отметим сразу, многие отказывались говорить с корреспондентом “КАРАВАНА” на эту тему: то ли из-за излишней скромности, то ли боязни публичного осуждения, то ли, как они утверждают, из-за постоянной занятости.

 

В числе опрошенных оказался и бывший аким нашего города. Заместитель министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау оказался однолюбом.

 

– Молодой жены у меня нет. Есть только одна и единственная, которую люблю с 8-го класса, – признался чиновник.


По его словам, чтобы супруга не разлюбила, Альберт Рау поддерживает свой организм, систематически посещая плавательный бассейн.

 

– Обычно я проплываю километр, – признался чиновник. – Когда был акимом Лисаковска, я это делал как минимум два-три раза в неделю. Максимум четыре. Спортом для себя занимаюсь, я не профессионал.

 

По словам Рау, многие его коллеги прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы привлечь внимание противоположного пола и вызвать зависть у сверстников.

 

– Да, этим у нас грешат многие чиновники, но называть фамилий не буду, – не захотел поделиться секретами замминистра. – Но лично я под нож хирурга не ложился.


Источник: газета"Караван"

Похожие статьи:

НовостиО Лисаковских чиновниках

Наша странаОтпускать госслужащих пораньше с работы к детям предложил глава МОН

НовостиЛисаковчанин просит вернуть нормальное время

НовостиЧиновники увеличили время обеда

От первого лицаНе смотря на слезы детей, "дом на дереве" заставили снести

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий