Альберт Рау: "Замакимы в Лисаковске назначаются для "строки в анкете, а предприниматели не источник внебюджетных поступлений на благоустройство"

19 августа 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

 

В последнем выпуске газеты "Позитив Лисаковск" опубликовано интервью с экс-акимом Лисаковска, в данный момент первым вице-министром по инвестициям и развитию РК Альбертом Рау.


В этой статье Альберт Павлович говорит о том, что Лисаковску нужна консолидирующая (объединяющая) идея, которой сейчас нет. Он констатирует, что за последнюю десятилетку в Лисаковске "толком ни одного предприятия не создано". И "позиция городских властей, когда они обвиняют местных предпринимателей в пассивности, неправильна (... ) на предпринимателя важно смотреть не как на источник внебюджетных поступлений для различных мероприятий и благоустройства города, а как на источник экономического роста".


Рау вспомнил, как в тяжелейшие 90-е, когда уровень безработицы зашкаливал, в Лисаковске до 300 человек работало на уборке улиц. Он уверен в городе работу для нуждающихся всегда можно найти.


Катком проехался экс-аким и на реализуемой в Лисаковске кадровой политике: "Последние 10 лет с тревогой наблюдаю тенденцию, когда в город на позиции заместителей акима приезжают молодые люди что называется "для строки в анкете". Наверное, горожане уже всех и не помнят, а местные кадры не имеют стимула к росту. Последние назначения начальников в горакимат (мы о них писали) тоже меня удивили. Неужели даже на эти позиции не нашлось местных кадров?"
 

Похожие статьи:

НовостиГрафик выходных и праздничных дней

НовостиИтоги опроса: Какую зарплату вы получаете?

НовостиО молодежной практике

НовостиО безработице

НовостиРезультаты опроса: Поддерживаете ли вы перенос рабочего дня?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий