Алименты

11 октября 2017 - Lisakovsk

 

В текущем году прокуратурой города Лисаковска возбуждено 15 уголовных дел по статье 139 Уголовного кодекса Республики Казахстан (неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей).


По 5 уголовным делам состоялись обвинительные приговора.


К примеру, специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних рассмотрено уголовное дело в отношении З. по статье 139 Уголовного кодекса.


Из обстоятельств дела установлено, что З. с момента вынесения решения суда о лишении родительских прав и взыскании алиментов ни разу не произвел выплату алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей.
26 июля 2017 года приговором суда З. признан виновным в совершении преступления по статье 139 Уголовного кодекса и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.


Безусловно, главным движущим стимулом к уплате алиментов является не угроза привлечения к уголовной ответственности, а совесть родителя. И нет никакого оправдания лицам, скрывающим свой заработок от собственного ребенка – они заслуживают самого серьезного общественного порицания.


Прокуратурой города работа в данном направлении продолжается на постоянной основе.

Прокуратура города Лисаковска

Комментарии (1)
asdf # 11 октября 2017 в 09:08 0
пишите пож-та трое (3) не цифрами а буквами
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев