Автоугонщики задержаны

 

С 1 по 18 мая в городе было испорчено и угнано несколько автомобилей. Только в одну ночь в Лисаковске злоумышленники повредили три автомобиля и одну машину угнали. Такие преступления происходят не без вины самих автовладельцев, считают стражи порядка.

 

Как отметил заместитель начальника Лисаковского ГОВД Николай Титов, «на платную стоянку машину неохота ставить, так там и платить надо, в гараж везти — это далеко, возможно, и вот люди оставляют машины во дворах. Есть где во дворах есть стоянки, есть где нет, это всё способствует совершению этих угонов. В настоящее время все вот эти угоны, которые произошли с 1 мая и повреждения автомашин, это все произошло на неохраняемых стоянках».

 

Среди преступников есть и несовершеннолетние. Они уже задержаны, дали признательные показания, но пока находятся на свободе под подпиской о невыезде.

 

Объектом внимания нарушителей становились в основном автомобили советского производства, так как взломать их и завести дело несложное. Были и иномарки.

 

Теперь по словам сотрудников правопорядка, ворам и угонщикам светит как минимум штраф в 1000 МРП, а это почти 2 млн тг. Есть вариант исправительных работ, а также наказания в виде ограничения либо лишения свободы сроком на 2 года.



Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиДело об изнасиловании до суда не дошло

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий