Больше половины недовольны работой лисаковских учреждений здравоохранения

27 января 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Управлении по защите прав потребителей провели анкетирование. Из 50 опрошенных 18 удовлетворены работой местных учреждений здравоохранения, 3 – выражают отдельную благодарность «Мирасу», остальные – недовольны.

 

Среди рекомендаций: укомплектовать поликлинику и больницу узкими специалистами, изменить режим работы кабинетов – сделать более удобными для людей, улучшить диагностику, приобрести оборудование, больше врачей – меньше очередей, поставить телевизоры в палатах больницы.


Когда-то в городской больнице было 480 коек (вместе с родильным отделением – сейчас это здание МЦ «Мирас»), сейчас меньше 100. Но, по словам главврача Екатерины Слободенюк, в госпитализации никому не отказывают. Но не все люди понимают, что с внедрением ЕНСЗ (Единой национальной системы
здравоохранения) сократилось количество заболеваний при которых можно госпитализировать, сократилось и количество дней, которые нужно пролежать в стационаре. Сейчас больше, чем обычно госпитализируют лисаковцев в терапевтическое отделение – из-за скачков температур наружного воздуха обостряются некоторые заболевания.


По поводу телевизоров. Больница не санаторий, там люди лечатся. Необходимости в телевизорах в каждой палате нет. Но есть палаты сервисного обслуживания. Там и телевизор, и микроволновка, и чайник, и более удобный график посещения для родственников.


По поводу питания. Питание в больницы, по словам Е.Слободенюк, лечебное, а не ресторанное. Больному не следует переедать, иначе лечение на пользу не пойдет. Питание, цитируем главврача, «достаточно вкусное».
По мнению Е.Слободенюк, медработники и пациенты просто перестали «уметь разговаривать друг с другом». «С сотрудниками больницы постоянно проводятся занятия, но человеческий фактор…»


Врачей в городской больнице не хватает. Не хватает их и повсеместно по Казахстану. Лисаковск не может предложить подъемные в полмиллиона (как в некоторых регионах) и двухкомнатные квартиры. Правда, в Лисаковске предоставляют арендное жилье и это плюс.

  

Похожие статьи:

НовостиСправедливость вострожествовала

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

НовостиЗаведующая родильным отделением уехала

НовостиПоликлиника внедряет электронную очередь

НовостиДефицит врачей в городской больнице

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий