Будет ли пляж?

6 ноября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

От родника до шлюзов, расстояние протяженностью 900 метров – такие масштабы очистных работ ставил перед собой подрядчик фирма “Альянс”. Запланированное выполнено всего на 30 процентов, 13 выделенных миллионов освоено. Что будет дальше? Погода для очистки русла уже не самая лучшая да и остальные средства для реализации проекта областным акиматом еще не предоставлены.


Устранить недоработки, в частности разровнять грунт, подрядчик пообещал в мае следующего года вне зависимости от того, возобновится ли финансирование проекта или нет,общая стоимость которого 46 миллионов.

 

Если остальные 33 миллиона на следующий год из областного бюджета выделят, то очистка русла реки Тобол завершится в срок.

 

Самат Калиев,заместитель руководителя “Управления природных ресурсов и регулирования природопользования” акимата Костанайской области утверждает, что финансировать проект будут на следующий год ,как и планировали. Акимат Лисаковска в свою очередь, чтобы ускорить процесс очистки русла, отправил письмо на имя акима области с просьбой о предоставлении необходимых средств для дальнейшей реализации проекта.

 

По информации ЛТВ "Акцент"

Похожие статьи:

НовостиНа речку в один конец

НовостиСброс прекратится 1 августа

Размышления о городеНеотвратимый рак. Насколько опасно жить в Лисаковске?

НовостиОкунуться в прорубь - благочестивый обычай (Фото)

НовостиПаводок-2014 ожидается незначительным

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий