Будет ли у завода химволокна вторая жизнь?

25 апреля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Акимат Костанайской области готовится к реализации новых инвестпроектов. При этом найдена возможность снизить затраты бизнеса на строительство необходимых сооружений и инфрастурктуры.

 

В области считают, что наш регион становится все более привлекательным для инвесторов. Именно поэтому сегодня в акимате Костанайской области решают вопрос о выделении дополнительных инвестиционных площадок для открытия новых проектов (помимо индустриальных зон в Житикаре и в Костанае).

 

Учитывая, что значительную часть затрат при реализации инвестпроектов приходится на строительство зданий и сооружений и, соответственно, проведение инфраструктуры, акимат области предлагает бизнесу рассмотреть возможность размещение новых производств на простаивающих промышленных площадках.

 

«Например, в городе Костанай есть имущественный комплекс бывшего завода химволокна, который состоит из земельных участков общей площадью около 7 гектаров с корпусами площадью более 75 000 кв.м. А так же котельное и холодильное оборудование. Есть у нас ряд таких площадок, например, территория Костанайского текстильного комбината (порядка 14 гектаров), у нас есть в Костанае свободная производственная площадка бывшей обувной фабрики «Алпамыс» с обеспеченной всей необходимой инфраструктурой. Есть очень хороший объект в городе Лисаковск — помещение и территория бывшего завода Химволокна. Это более 17,5 тысяч квадратных метров под крышей и 4 гектара земельный участок», — сообщил заместитель акима Костанайской области Сергей Карплюк.

 

Эти площадки, говорит Сергей Карплюк, пригодятся для реализации новых инвестпроектов. В ближайшие 3 года планируют реализовать 50 перспективных проектов.

 

Источник: alau.kz

Похожие статьи:

НовостиЛФ ТОО «Оркен» - 75 % к уровню прошлого года

НовостиКБРУ. Итоги работы.

НовостиУ КБРУ новый руководитель

НовостиЛисаковск в первой десятке самых грязных городов Казахстана

НовостиО бизнесе в Лисаковске

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий