Бюджет города уточнен

15 июня 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Уточнение бюджета города Лисаковска на 2015-2017гг. связано с изменением сумм целевых трансфертов из республиканского и областного бюджетов, а также уменьшением общего объема местного бюджета и перераспределением средств на решение проблемных вопросов.


Решением Костанайского областного маслихата уточнены целевые трансферты из областного и республиканского бюджета, всего - 1 млрд. 31 млн. 2 тыс. тенге, из них:


- на компенсацию потерь доходов местного бюджета выделено 275 млн. 610 тыс.тенге, в связи с тем что в бюджет города в текущем году недопоступит планируемое количество налогов по акцизам


- согласно ожидаемого исполнения до конца 2015 года на 14 млн. тенге уменьшен трансферт на выплату ежемесячной надбавки за особые условия труда к должностным окладам работников государственных учреждений, не являющихся государственными служащими, а также работников государственных предприятий, финансируемых из местных бюджетов, общая сумма трансферта составляет -71 млн. 809 тыс. тенге.


В связи с сокращением расходов областного бюджета полностью снимают трансферт на реализацию инвестиционного проекта «Реконструкция дюкера через реку Тобол на питьевом водоводе между насосной первого подъема и насосной второго подъема поселка Октябрьский города Лисаковска» в сумме 40 млн. 761 тыс. тенге.


На решение проблемных вопросов, согласно поступившим ходатайствам, перераспределены 22 млн. 543 тыс. тенге. Большая часть этой суммы, а именно 17 млн 152 тыс. тенге будут направлены на строительство пешеходных дорожек и парковки в районе молодежного сквера и ресторана «Орда».


В соответствии с выделенными трансфертами на компенсацию потерь доходов местного бюджета (275 млн 610 тыс. тенге), сокращением расходов местного бюджета (91 млн 183 тыс. тенге) доходная часть местного бюджета уменьшена на 366 млн 793 тыс. тенге. Общий объем уточненного бюджета города Лисаковска на 2015 год составляет 3 млрд. 174 млн. 504 тыс. тенге, из них: доходы местного бюджета -2 млрд. 143 млн. 502 тыс. тенге.

 

Похожие статьи:

НовостиНе допуская сокращения работников

НовостиСокращение штатов в налоговой инспекции

Размышления о городеМнимое благополучие? О безработице

НовостиНедорогие лекарства производства РФ могут исчезнуть из аптек

НовостиДень Святого Валентина по-лисаковски

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий