Цены на бензин в городе взлетели. Государство отменило регулирование цен на бензин.

4 сентября 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН


В городе подскочили цены на бензин.  На АЗС "ГЕЛИОС" цена 92 бензина - 129, 95 - 152 за 1 литр. На АЗС "Казмунайгаз", литр 92 бензина - 130 тенге, 95 - 150 тенге.

 

Напомним, что правительство РК приняло решение отменить государственное регулирование предельных розничных цен на АИ-92/93.

 

«В связи с тем, что мы перешли на плавающий курс тенге, у нас возникли определенные сложности… Поэтому мы рассматривали разные варианты, несмотря на то, что у нас имеется достаточный запас — около 200 тыс. тонн, но этот запас достаточно быстро растает в связи с тем, что не будет дополнительного завоза из Российской Федерации, и это быстро растает. Поэтому мы рассматривали различные варианты, каким образом мы можем закрыть тот дефицит, который у нас образуется», — сказал первый вице-премьер РК Бакытжан Сагинтаев на брифинге в пятницу.

 

«Рассмотрев разные варианты и обсудив данный вопрос совместно с участниками рынка, мы остановились на том, что, когда у нас нестабильный курс валют на мировых рынках, не только у нас, котировки нефти постоянно скачут, мы должны иметь такое ценообразование на нефтепродукты, которое бы вносило очень гибкий и адаптивный характер. Поэтому правительством было принято решение о том, что в целях исключения дефицита на АИ-92/92 на внутреннем рынке отказаться от государственного регулирования цен на бензин этой марки», — пояснил он.

 

В свою очередь, министерство энергетики РК прогнозирует цену на бензин марок АИ-92/93 в районе Т140-150 за 1 л.

 

Похожие статьи:

НовостиКто виноват в перебоях с сахаром?

НовостиПлатить будем больше

НовостиО коммунальных магазинах и мониторинге цен

НовостиХлеб скоро подорожает

Размышления о городеНекоторые лисаковские магазины игнорируют постановление правительства

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий