Что делать, чтобы получить квартиру из госжилфонда?

3 марта 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Для начала нужно подходить под одну из четырех категорий.


1. Ветераны ВОВ. По данным из акимата, на административной территории города ни один из 24 участников Великой Отечественной войны не нуждается в квартире.


2. Дети-сироты. Дети, оставшиеся без попечения родителей. В очереди таких 103. И они имеют первоочередное право на получение жилья. За 2 последних года крышу над головой обрели 44 человека, из них 22 сирот. Правда, их же и выселяют. За неуплату аренды и коммунальных платежей в этом году жилплощадь в 6-52 освободили 2 человека с таким статусом. Оказалось, что они получили квадратные метры, но там не жили, комнаты простаивали, копились долги.


3. Госслужащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты, сотрудники специальных госорганов и лица, занимающие государственные выборные должности. В очереди 327 бюджетников. 208 лиц, относящихся к социально-уязвимым слоям населения.


4. Граждане, единственное жилье которых признано аварийным. Так
овых в Лисаковске нет.


Всего в очереди состоит 710 человек.


Ставят на учет в ЦОНе (4 мкр.). Но решение принимается жилищной комиссией при акимате. В ее составе аким, его зам по коммунальным вопросам, руководители юридической службы, отдела финансов, кадровой службы, отдела ЖКХ, отдела образования, отдела соц.защиты.


Жилище предоставляется в размере не менее 15 кв.м. и не более 18 кв. м. полезной площади на человека, но не менее 1-комнатной квартиры.


На балансе отдела ЖКХ находится 433 квартиры, из них 82 – в арендном доме 1-17, 40 квартир – в 6-52.
С 2011 года 10 квартир переданы на баланс поликлиники, 13 – на баланс больницы. В 2015 будут переданы еще 2 квартиры в поликлинику и 1 в больницу.

 

Похожие статьи:

НовостиКонтроль за ремонтами квартир

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиНовое жилье в Лисаковске

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий