Что год грядущий нам готовит - БЮДЖЕТ 2017

29 декабря 2016 - Lisakovsk

 

Доходная часть бюджета на 2017 год запланирована в размере 1 млрд 932 млн тенге. А расходная - 2 млрд 669 млн. То есть мы планируем потратить на 737 млн. больше, чем позволяют доходы. Дело в том, что бюджет Лисаковска на ближайшие 3 года (2017, 2018 и 2019) -субвенционный. Недостающие суммы будут перечислены из бюджета области. Размер субсидий на следующий год - 737 млн.; на 2018 - 810 млн.; на 2019 - 798 млн.


Основные налогоплательщики в городской бюджет 2017 года: КБРУ, ЛФ ТОО "Оркен", ПХО "Лисаковскгоркоммунэнерго", "Дон Мар", "Имсталькон". Они заполнят городскую казну более, чем на 60 проц.


Впервые за 3 последних года не предусмотрено секвестирование бюджета (из Википедии: Секвестр (экономика) — сокращение расходов при исполнении отдельных статей или всего государственного бюджета).


Большая часть расходов будет направлена в сферу образования (текущее содержание восьми школ, семи детских садов (в 2016 году было пять детских садов), мини-центра, пяти внешкольных организаций, дворовых клубов, зарплата педагогам и т.д.) - 1 млрд. 656 млн. 176 тыс. тг. На социальную помощь и социальное обеспечение (субсидии, пособия, гигиенические средства для инвалидов) потратят почти 246 млн. На жилищно-коммунальное хозяйство без малого уйдет 253 млн. ( в том числе, более 24 млн. тенге предусмотрено на освещение улиц, более 109 млн. тенге - на благоустройство и озеленение). На культуру, спорт и средства массовой информации предусмотрено 217 млн. Увеличатся расходы на выплату жилищной помощи, на организацию общественных работ (уборка улиц), на проведение спортивных соревнований.


Запланированы средства на продолжение капитального ремонта здания средней школы № 4.
12 млн. 712 тыс.тг выделят на текущий ремонт 6 прогулочных площадок в детском саду «Дельфинчик», 8 - в «Мурагере», 9 - в «Улыбке». Также будут выделены 3 млн тг. на замену окон в д/с "Ивушка". Будет проведен ремонт в помещениях здания МУПКа, что позволит увеличить площади отделения для дневного пребывания детей-инвалидов.


5 млн 620 тыс тг. предусмотрено на текущий ремонт выставочного зала и лестничного марша 4 этажа в ДХШ, лестничного марша 1-3 этажей станции юных техников, кабинетов Центра детского и юношеского творчества. Школа-лицей получит площадку для начальной военной подготовки и занятий спортивным туризмом.


На приобретение в школы музыкального оборудования, наборов для занятий робототехникой, интерактивных досок и др. запланировано почти 9 с половиной млн.


На приобретение сценических костюмов и музыкальных инструментов ДК "Союз" выделено 3 млн 200 тыс тг, , ДК "Россия" - 535 тыс.тг. Также в доме культуры п.Октябрьский появится хореограф (выделена ставка).
10 млн. тг направят на разработку ПСД на капитальный ремонт лагеря «Алый парус».


2 млн 779 тыс тг выделят ГУ "Отдел спорта и физической культуры" на приобретение спортивного инвентаря, 1 млн 296 тыс на аренду бассейна, 2 млн 406 тыс - на увеличение расходов на питание для выезжающих на соревнования спортсменов.


Из областного бюджета запланировано на проведение среднего ремонта дорог по улицам Труда, Тобольская, Набережная, Горняков - 258 млн.тенге (замена верхнего изношенного слоя асфальта проезжей части, замена бордюра, тротуаров), на текущий ремонт дорог – 42,7 млн.тенге. Скорее всего свежие латки появятся между второй школой и д/с "Нурлы жол", по ул.Ленина и на других участках. В мае начнется ремонт ул.Темирбаева. Завершить его подрядчик - ТОО "Ван" - должен к сентябрю. Там не только заменят асфальт - заменят также теплосеть в две нитки, уложат провода СИП, заменят уличное освещение, на тротуарах появится брусчатка и новый бордюр.
В рамках акции «Көркейе бер, Қостанай!» средним ремонтом охватят дорогу по улице Промышленной: от кольца на "Оркен" до пересечения с дорогой областного значения.


Возле третьей школы облагородят территорию - ведь по генплану она является городским сквером. Сейчас в акимате принимаются предложения от жителей города: там можно установить уличные тренажеры, сделать скейт-площадку или площадку для велосипедистов и роллеров.


За счет кредита из Национального фонда Республики Казахстан планируется реализация проекта «Реконструкция тепловой сети Д-820 мм УТ19-УТ21 г.Лисаковска».


Как всегда депутаты утвердили бюджет города на предстоящий трехлетний период единогласно. 

 

Похожие статьи:

НовостиВозьму трубку, и узнай, что задолжал

НовостиГосударственные расходы избавляют от человеческого фактора

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН!

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН! (NEW)

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗаработай вместе с нашим сайтом. 1 сентября - открытие виртуального магазина "Лисаковск ОНЛАЙН"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 979 просмотров
Комментарии (2)
жительница # 30 декабря 2016 в 18:44 0
Меньше золотых унитазов скупать нужно!
Jexa # 30 декабря 2016 в 22:06 0
А как же без них?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев