Что общего между выборами и окорочками?

30 марта 2014 -

 

 

Если вам кажется, что ничего, то вы ошибаетесь. В Лисаковске, как и в других городах Казахстана выборы принято проводить по какому-то советскому сценарию. Ладно, песни и пляски на избирательных участках еще можно понять. Для кого-то выборы праздник. И я даже слышала, как избиратели поздравляли членов комиссии с праздником. Тем более, что на выборы в первой половине дня ходят в основном представители старшего поколения – как раз-таки зрительская аудитория хоров «Ветеран» и «Барвинок». Но торговля?! В лицее (бывшая школа-гимназия), где располагаются 2 избирательных пункта (в актовом зале и в дворовом клубе – кстати, везде указатели – если пойдете не заблудитесь) торговлю развернули продавцы ИП Плахова (магазин «Любава» 5 мкр.). Они рассказали, что выставить продукцию в школе в день выборов их попросили сотрудники отдела предпринимательства; продают они товар по ценам своей торговой точки, но окорочка – еще дешевле. Если в «Любаве» они стоят 390 тенге, то на выборах отдавали за 375. А вообще, заверили меня сведущие продавцы, в городе в основном за «ножки Буша» просят 400-415 тенге. И, правда, за окорочками выстроилась небольшая очередь. Попутно брали и другой товар. Я поинтересовалась: «А хватит ли окорочков всем желающим, вдруг все разберут?!». Меня заверили, что запасы «мясозаменителя» хорошие и всем достанется.

 

 

Ну, а теперь информация для увлекающихся политикой. Хотя интересоваться выборами в нашей стране, наверное, не очень интересно. Многие считают, что все итак понятно и предрешено. Например, в городской маслихат за последние минимум 10 лет ни разу не проходили самовыдвиженцы. Ну, а вдруг? Говорят и палка раз в год стреляет!

 

Напомним, что в областной маслихат баллотируется самовыдвиженец Наталья Остапенко и нуротановец Светлана Шанина. В городской маслихат метят самовыдвиженец Михаил Лосев и нуротановец Игорь Неявко (более подробно об этих кандидатах, а также о том, кому и где предстоит голосовать вы можете прочитать в заметках опубликованных ниже).

 

Избирательные участки открылись в 7 утра. Работают без перерыва. Проголосовать в них можно до 20.00. 

 

На избирательных участках дежурят наблюдатели от партии «Нур Отан» и полицейские.   

 

В 20.00 участки закроют, и начнется подсчет голосов. Итоги будут известны к 10 вечера. Но так как интриги в этом процессе мало, мы опубликуем их завтра утром.

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Новости9 мая в Лисаковск

НовостиБЕСПЛАТНЫЙ WI-FI В ГОРОДЕ

НовостиВ ГОРОДЕ НАЧАЛАСЬ ПОКРАСКА ОГРАЖДЕНИЯ

НовостиКонкурс "Звездный дождь"

НовостиЕЖЕГОДНЫЙ ОТЧЕТНЫЙ КОНЦЕРТ ЦЕНТРА ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий