Что происходит в Рудном?

 

В Рудном сейчас более 3 000 человек участвуют в поисках пропавшей 7-летней Виктории Ганя. 

 

Напомним, вечером 24 апреля 7-летняя Виктория Ганя пошла гулять к мосту. Там, по cловам подруг девочки, которые были вместе с ней, подошел мужчина и предложил показать, где водятся большие раки.

 

Вечером 24 апреля пожилой рудничанин сообщил, что видел, как мужчина нес девочку, укутанную в куртку, на выезде из Рудного по направлению к Тарановскому району, недалеко от коттеджного поселка. На месте, на которое указал пенсионер, полицейские обнаружили платок. Мария Остапенко опознала вещь дочери.

 

Уже обследована территория до Тарановского района по дороге Рудный - Тобол. Осмотрели дачные общества, промышленную зону, все лесопосадки вокруг города. Более 300 полицейских обходят квартиры в Рудном, работают со всеми подучетными лицами, в том числе с наркоманами и алкоголиками.

 

Впрочем, в Рудном не в первый раз исчезают дети.

 

6 ноября 2010 года в городе горняков пропал 12-летний Сергей С.  

 

9 ноября в подвале недостроенного здания в районе Рудненского индустриального института были найдены фрагменты тела мальчика, по которым родители опознали своего сына, пропавшего 6 ноября.  Тело было обезглавлено, лишено рук и ног. К месту происшествия полицейские тогда вызвали водолазов рудненской водно-спасательной службы, которые начали активные поиски остальных частей тела в водоеме у поселка Сарбай.

 

А в декабре того же 2010 года в Рудном по подозрению в развращении несовершеннолетних был задержан бывший полицейский. На тот момент ему было 39 лет, он работал в Соколовско-Сарбайском горно-обогатительном производственном объединении (ССГПО) инженером по технике безопасности. Мужчина был задержан после того, как в полицию поступило несколько заявлений от родителей, которые утверждали, что мужчина совращал их несовершеннолетних детей. А впоследствии, в квартире задержанного были изъяты видеокассеты. Посмотрев видео, эксперты написали в отчетах: “совершал развратные действия с мальчиками и девочками”. Часто съемки производились в бане, расположенной на территории ССГПО. Но тогда причастность задержанного к жестокому убийству 12-летнего мальчика доказана не была. Экс-полицейского осудили по статье «Развращение малолетних».

 

На одном из областных форумов была высказана мысль похищения девочки цыганами, для последующей перепродажи в Европу. Не секрет, что некоторые таборы цыган этим промышляют. К сожалению нам не известно, отрабатывается ли эта версия полицейскими или нет. 

 

Все кто сейчас участвует в поисках пропавшей Виктории, все кто сейчас переживает за девочку верят, что ребенок будет найден живым и здоровым. Мама Вики планирует обратиться за помощью к московским экстрасенсам. И пусть многие с недоверчивостью относятся к способностям медиумов… хоть какая-то надежда. 

 

Похожие статьи:

НовостиВелопробег Лисаковск - Костанай

НовостиВ августе Лисаковск, Костанай и Рудный подряд отметят свои дни рождения

НовостиПлан мероприятий дня города Рудного

НовостиВ Рудном будет карантин по менингиту?

НовостиРядом с Рудным произошло землетрясение

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий