Что сделают в Лисаковске в 2016 году?

6 апреля 2016 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В 2016 году бюджет Лисаковска превышает 5 млрд. тенге. Что планируют сделать в городе?


Ремонты


Начнется ремонт в ДК «Союз». К осени здание будет венчать новая мягкая кровля. Выделено свыше 100 млн. тг. Принимать строителей на работу будут через центр занятости. Аналогичная схема будет работать и при ремонте кровли лицея – ее тоже хотят отремонтировать этим летом.

 

Начнется капремонт в СШ №4 (о том, что здание находится в плачевном состоянии мы уже писали) – ремонт будет идти в течение 3 лет, в этом году выделят 5 млн тг. Всего требуется больше 400 млн.


В этом году начнется ремонт дюкера через реку Тобол в районе поселка Октябрьский. На это будет выделено 2 млн из необходимых 40.



Кредит


В ПХО оформили кредит в несколько сотен миллионов. На эти деньги произведут реконструкцию водоприемной башни Верхне-Тобольского гидроузла, ремонт водопроводных сетей в поселке Октябрьский. Заем выдан на 20 лет под 0,2 проц. годовых.


Подарок инвестора


За счет КБРУ установят игровую площадку за 11 млн. тг. в 7 мкр. Возле дома, который уже этим летом должны начать строить для сотрудников данного предприятия.


Мечты сбываются


Этим летом выделены бюджетные деньги на продолжение очистки русла реки Тобол (но все остальные проекты по Набережной пока так и останутся на бумаге).
 

Похожие статьи:

НовостиНац компания оплатила отдых школьников в Таиланде

НовостиДорога в школу

НовостиДиректора Октябрьской школы обещали уволить

НовостиСкоро школа

НовостиСреди лисаковских выпускников есть грантники детского фонда «Бөбек»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий