Что строится и будет строиться в городе.

30 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

Руководитель отдела архитектуры и градостроительства, Радик Искалиев ответил на вопросы горожан.

 

7 МИКРОРАЙОН

В 2013 году отделом архитектуры был разработан проект детальной планировки 7 микрорайона. На это в рамках реализации программы «Доступное жилье 2020″ было выделено 38 млн 801 тыс. тенге.


Радик Искалиев: »На сегодняшний день проектно сметная документация разработана на 2 арендных жилых дома в 7 микр. Это 105 -квартирный и 60 — квартирный жилые дома».

 


Реализация этих проектов планируется в 2018 году. Но кроме жилых домов, в микрорайоне должны быть и другие не менее важные объекты.


Радик Искалиев: »Каждый житель должен быть обеспечен социальной структурой. В шаговой доступности должны быть магазины, аптеки. Поэтому генпланом, проектом детальной планировки предусмотрены такие проекты как супермаркет, аптеки, автостоянки. В 7 мкр. выделено также место под строительство автостоянки на 30 машинных мест».


ЗОНА ОТДЫХА


А вот на месте снесенной стоянки в районе колледжа продолжает строится Зона отдыха. Проводятся работы по подготовке грунта к посадке деревьев: пирамидальных тополей, берез и сосен. Кроме этого планируется установка зрительских мест и сцены, на которой будут проводится все массовые мероприятия. В будущем парковая зона будет плавно перетекать в набережную.


Радик Искалиев: »Площадь будет примерно 10 тыс. м кв. Мы видим, что идут работы. По подготовке земли работы закончились. Завезен плодородно — почвенный слой, чернозем для высадки деревьев».


МОНУМЕНТ


В ноябре стела была торжественно открыта после капитального ремонта. Но уже весной плитка начала отваливаться.


Радик Искалиев: »Работы велись в осенний период. Уже преобладали отрицательные температуры в ночное время. Весной в некоторых местах произошло отслоение этой плитки».
На работу по восстановлению понадобилось 3 недели. Долго ждали теплой погоды, чтобы хорошо взялся цементно — песчаный раствор. Кстати, ни одной бюджетной тенге на реконструкцию не потратили. На сегодняшний день обелиск победы уже восстановлен. Средства на восстановление выделило ТОО «Гренада».


Ж/Д ВОКЗАЛ


Еще один объект, порадующий горожан в скором времени — железно-дорожный вокзал. Общая площадь здания 112 м кв. Здесь будет расположен зал ожидания, вестибюль, комната матери и ребенка, касса и вспомогательные помещения. На данный момент в здании ведутся отделочные работы.


Радик Искалиев: »Заказчиком строительства железно-дорожного вокзала в городе Лисаковске является АО «Казахстан Темир-жолы». Сметная стоимость проекта 120 млн. тенге. Также будет благоустроенна территория прилежащая к вокзалу. Будет выложена брусчатка. Разобьют парковку для транспорта, подъездную дорогу и установят освещение»


Подрядчиком является астанинская фирма «Спикер» Срок сдачи проекта — июнь текущего года. Кроме того, по словам Радика Искалиева, будет увеличена и длительность остановки поездов.


ОФИС ВОЗЛЕ «БТА» банка


Конечно, не могла остаться без нашего внимания и стройка возле банка «Туран Алем» . Подрядчиком и заказчиком является ИП Мирсаотов. Возведение здания производится за счет собственных средств бизнесмена. На данном участке работает 8 человек.


Стоится двухэтажное офисное здание, с мансардным этажом. Общая площадь 1200 м кв. Планируется что объект будет готов к декабрю 2015 года.

источник ЛТВ "АКЦЕНТ"

Стоится двухэтажное офисное здание, с мансардным этажом. Общая площадь 1200 м кв. Планируется что объект будет готов к декабрю 2015 года. 

Похожие статьи:

НовостиВ сентябре на 40 квартир в Лисаковске станет больше

НовостиАким перерезал ленточку в новом детском саду

НовостиНовая девятиэтажка к 2016 году!

НовостиНовый дом уже в октябре

НовостиЛисаковск - город строителей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий