Что ждет Оркен в этом году?

17 февраля 2017 - Lisakovsk

 

Изначально бизнес-план предусматривал поставку на «Арселор Миттал Темиртау» всего 450 тысяч тонн железорудного концентрата – почти вдвое меньше прошлогоднего объема.


К решению проблемы подключилось правительство и власти Костанайской области. На совещании, которое прошло в Астане 24 января с участием представителей АО «Арселор Миттал Темиртау» и ТОО «Өркен», прозвучало заявление об увеличении объемов поставок лисаковского концентрата до 733 тысяч тонн. Однако директор ТОО «Өркен» Маурильо Ботело отмечает, что эти объемы «Арселор» должен еще подтвердить.

 

– Если действительно это произойдет и объемы будут увеличены, я сам буду только рад. Потому что понимаю: это жизнь нашего предприятия, – говорит Ботело. – Что касается окончательной цифры по объемам производства, по этому вопросу нам нужно будет еще получить подтверждение. Многое зависит от того, какой объем руды будет поставлен «Арселор» с ССГПО. Думаю, ответ мы узнаем в течение месяца.

 

Сегодня в компании ведутся расчеты. Несмотря ни на что руководство отмечает: остановка работы на предприятии вновь будет. Первоначально ожидалось, что в этом году на лисаковском филиале ТОО «Өркен» второй квартал станет периодом простоя. Однако события последних двух месяцев позволяют надеяться на лучшее.

 

– Несмотря на то что бюджетом по производству на январь было заложено 50 тысяч тонн концентрата, мы произвели 78 тысяч тонн, – говорит Ботело. – В феврале тоже план был 50 тысяч тонн, а сейчас мы планируем отгрузить до 75 тысяч, в марте – 60 тысяч тонн.

 

Возможно, такой рост объемов отгрузки, по мнению Ботело, позволит лисаковскому предприятию избежать простоя в апреле. Однако дальнейшая картина станет более ясной лишь после того, как «Арселор» подтвердит объемы.

 

Источник: "Костанайские новости"

Похожие статьи:

НовостиНа сколько лет хватит руды «Оркена»?

НовостиВ ТОО «Оркен» восстанавливают участок дефосфоризациии

Новости"Оркен" увеличит добычу?

НовостиНовые производства в городе: уже скоро

НовостиС начала года в Лисаковске на 23 предприятия стало больше

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1400 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий