Cостоялась встреча по профориентации для молодежи «Дороги, которые мы выбираем».

26 сентября 2013 - Лисаковск ОНЛАЙН

5 сентября в обрядовом зале ДК «Союз» состоялась встреча по профориентации для молодежи «Дороги, которые мы выбираем». Мероприятие проводилось в рамках государственного социального заказа ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Лисаковска», реализуемое Центром гендерного развития «Достык» при поддержке Отдела культуры и развития языков акимата города Лисаковска и Городского центра культуры и спорта. Вела встречу директор Центра гендерного развития «Достык» Дамиля Гергардт, которая начала вечер со слов Лидера нашего государства Нурсултана Назарбаева о социальной модернизации Казахстана: «Двадцать шагов к Обществу Всеобщего труда»: «В конечном счете, все ценности мировой цивилизации, все экономические и культурные богатства создаются человеческим трудом».

 

Слово для приветствия династий было предоставлено руководителю ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Лисаковска» Алие Мустафиной. Алия Мадияровна, отметила, что очень важно сегодня для молодежи определиться с выбором профессии. Отрадно, что молодые ориентируются в этом на старшее поколение. В нашем городе много трудовых династий педагогов, врачей, строителей. Пожелала всем удачи, чтобы каждый для себя на этом мероприятии взял что-то нужное.

 

На вечере были представлены три трудовые династии: семьи Федоровых, Калиевых и Мальцевых. Первыми - династия учителей Федоровых. Ее глава Надежда Кондратьевна сейчас на заслуженном отдыхе. Она работала учителем в Октябрьской средней школе, её общий стаж - 46 лет. Общий стаж семьи вместе с Надеждой Кондратьевной, дочерью Татьяной Михайловной и зятем Игорем Владимировичем - 80 лет, а если они будут работать до 63 лет, то стаж будет равен 120 годам.

 

Из династии газовиков была представлена семья Калиевых. Глава семьи Даулетхан Дарментаевич в 1970 году работал в Лисаковском ГОКе. Его и еще семь человек направили на учебу в Челябинск по специальности «газовик сети». Как рассказал Даулетхан Калиев шести месячную программу прошли за три месяца, потому что в город уже подавался газ, и нужны были специалисты. С тех пор он и работал газовиком сначала в Теплоцентре, затем в блоке ремонтных цехов, на фильтровальной станции и др. Глава династии в 2011 году получил медаль «За упорный труд и заслуги перед Родиной» к 20-летию Независимости РК. Сын Рустем и сноха Наталья тоже трудятся в газовой службе. Рустем работает инспектором газового снабжения, а сноха газовиком.

 

Третья династия, которую представили на вечере, медики - мать Татьяна Мальцева и дочь Наталья Юрьевна. Татьяна Васильевна участковый терапевт в Лисаковской городской поликлинике. Она с красным дипломом окончила школу, мед. училище и мед. институт. Наталья Юрьевна дочь главы династии тоже пошла по стопам матери. Она окончила Карагандинский медицинский университет с красным дипломом по специальности акушер-гинеколог.

Всем семьям-участникам вечера вручены подарки от организаторов. 

Похожие статьи:

НовостиВ акимате на неделе обсуждали молодежь

НовостиО молодежной практике

НовостиМолодежь обучали основам бизнеса

Новостиакция "Чистый берег"

Размышления о городеОктябрь - самое время вступления в Коммунистическую партию!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий