Давид Лапицкий. 2 месяца спустя

13 июня 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В марте, мы писали о маленьком лисаковчанине Давиде Лапицком. Жители города и поселка Октябрьский помогли собрать ему деньги для прохождения реабилитации в республиканском детском центре. В мае Давид с мамой вернулся из столицы.

 

 

«В центре я сразу сказала: «Мы приехали за счет людей. Деньги собирали всем миром. Я благодарна всем кто помог и особенно торговым домам: «Наурыз», «Керуен» и рынку «Довлан», - рассказывает Татьяна Лапицкая. 

 

Женщина говорит, что благодаря реабилитации, пройденной в республиканском детском центре изменения налицо: мальчик научился жевать, в почти 2 года состояние его здоровья позволило сделать первые прививки. О том, что 10-дневная реабилитация пошла на пользу написали в заключении и врачи. Хотя вообще курс рассчитан на 24 дня, но собранных средств хватило лишь на половину. По чекам можно отследить траты: 195 тысяч тенге за реабилитацию; 26 200 тенге ушло на приобретение приспособления для фиксации голеностоп и специального воротника для того, чтобы мальчик держал голову ровно; за 9 тысяч купили бывшую в употреблении детскую коляску, хотя Давиду нужна специальная коляска, правда стоит она 200 тысяч тенге.


«В Лисаковске мне говорили, что квоту на поезду в реабилитационный центр нужно ждать, - рассказывает Татьяна Лапицкая, - Я решила, что это преступно по отношению к ребенку, что показать его специалистам нужно как можно быстрее и правильно сделала. Виню себя только в том, что не сделала это раньше. В столице сказали, что я обратилась поздно. Надо было до года обращаться. Сейчас бы ребенок уже ходил. Мы просто запустили ребенка. Поэтому сейчас у него тяжелая степень и нужны усилия, чтобы поставить его на ноги».


По словам матери, Давиду в данный момент не требуется медикаментозное лечение. Ему нужны массажи. Татьяна наслышана о специалистах, которые ставят на ноги детей с ДЦП. Правда, путь до них не близкий - Китай, Корея, Германия. На поездки и лечение снова нужны деньги. Многодетная мать-одиночка с маленьким инвалидом на руках таких средств просто не имеет. Бесплатной реабилитации им по-прежнему не положено.  Татьяна снова надеется на помощь лисаковчан.

 

Страшно подумать, что коснись что – ты останешься один на один со своей бедой… 
Домашний телефон Татьяны Ивановны Лапицкой 3-10-33, сотовый 87051075562.


Похожие статьи:

НовостиМЕДИЦИНА - ОНЛАЙН

НовостиВ Лисаковске снова есть детский стоматолог

Новости10 дней - на выздоровление

НовостиНовые технологии при родах в ЦГБ

Народные новостиМенять педиатров жителям города нельзя - вопреки закону!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий