Дело Ленина живет - о прошедшем субботнике

19 апреля 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

После общегородского субботника, прошедшего  18 апреля, субботники будут проводиться каждый четверг  до 22 мая. Ответственным и закрепленным организациям придется поддерживать территории в порядке. Еще одна череда массовых общегородских субботников планируется с 21 августа по 18 сентября 2014 года. 

 

 

Какая работа проведена в ходе субботников? Очищены газоны, удалены опавшие листья, мусор, срезаны сухие ветки, выметена проезжая часть и тротуары. Многие уже побелили бордюры и деревья, хотя на оперативном совещании, где рассматривалась подготовка к субботнику было оговорено, что бордюры и деревья будут белить в другой день – одновременно по всему городу. 

 

 

До 25 апреля на 3200 деревьев станет больше: смородина золотая – 550 шт., вяз – 500 шт., тополь пирамидальный – 460 шт., черемуха – 350 шт., сосна – 200 шт., ива древовидная – 170 шт., боярышник – 70 шт., дуб черешчатый – 50 шт. и др.

 

1600 деревьев высадят специалисты ТОО «Уста плюс» на улицах города. Столько же саженцев будут предоставлены на безвозмездной основе организациям и предприятиям, в том числе КСП – 500, организациям образования – 500. После высадки будет осуществляться контроль за поливом саженцев. ГОВД просили находить и наказывать тех, кто губит молодые деревья. 

 

Кстати, обрезка кроны тополей в городе проводится больше не будет. Старые деревья будут выкорчевывать и вместо этого сажать 2 новых.  

 

 

В этом году запланировали привести в порядок набережную, лесопосадки, въезды и выезды из города, кладбища г.Лисаковска и п.Октябрьский, район бывшего кролиководческого общества. Кстати, пригаражные несанкционированные свалки уже взяты на особый контроль. 5 апреля 2014 года в районе бывшего кролиководческого общества при попытке выбросить строительный мусор, полученный в ходе ремонта квартиры, был задержан гражданин С. И привлечен к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства территорий населенных пунктов.

 

Подобные рейды ждут и жителей коттеджей. На данный момент из 162 владельцев домов договоры на вывоз мусора заключили только 58. С остальными планируется «работать»: штрафовать, публиковать списки лиц, не имеющих договора в СМИ. 

 

Итоги пока не подведены, но планировалось, что в субботнике примут участие более 80 частных структур, 21 учреждение образования, 11 госучреждений, 8 КСП, 6 учреждений здравоохранения.

 

 

Предпринимателей просили не только убрать прилегающую территорию, но и при необходимости подсыпать проваленные места на дорогах и пешеходных дорожках, отремонтировать и покрасить фасады и входные группы, ограждения, урны, рекламные конструкции. Подобное обновление ждут городские остановки и скамейки.  

 

О ходе субботников в акимат рекомендовали отчитываться еженедельно.

 

…Среди рядовых жителей на уборку своей придомовой территории вышли единицы. Фотографии с субботника вы можете посмотреть в фотоальбоме "Будни города"

 

Похожие статьи:

НовостиСброс прекратится 1 августа

НовостиСдай батарейку - получи приз

НовостиТОО "ИЛИН" внедряет новую услугу

Новостиакция "Чистый берег"

НовостиРезультат опроса: приняли бы вы участие в экологическом субботнике?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий