Дело об изнасиловании до суда не дошло

31 января 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

изнасилование

 

Итоги прошлого года подведены в Лисаковском городском суде.

 

Чаще всего в суде рассматриваются дела тех, кто совершил кражу - 87 случаев в минувшем году, затем с большим отрывом следует грабеж — 17 эпизодов и неправомерное завладение автомобилем — 10 фактов. 

 

 

За 2013 год в Лисаковске осудили 75 человек: почти половину приговорили к ограничению свободы (среди них и небезызвестная в Лисаковске бизнес-вумен Лидия Мигачева – подробнее о ее преступлениях и наказаниях читайте в заметке «Суд Мигачеву не успокоил») , 17 отправили за решетку. В основном по таким статьям, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, кража, разбой. Половина из осужденных проведет в заключении от 5 до 12 лет. Впрочем, в 2012 году в места не столь отдаленные отправилось почти в 2 раза больше людей. Налицо гуманизация отечественного законодательства. Или экономия. Насколько нам известно, содержание одного заключенного в колонии республиканской казне в год обходится в 616 тысяч тенге, а содержание провинившегося гражданина в следственном изоляторе – 920 тысяч заработанных нами тенге, уплаченных в бюджет в виде налогов. Хотя и штрафами (тем, что может пополнить бюджет) судьи в минувшем году не наказывали, но зато пять лиц привлекли к общественным работам. Тех, кто совершал кражи, подделывал документы и оскорблял граждан. 

 


В суде рассмотрено 341 дело о взыскании задолженности по налогам и в 2 с лишним раза больше приказов по оплате коммунальных услуг.

 


В 2013 году в городе приступили к работе профессиональные медиаторы. При их посредничестве принималось решение по 20 уголовным, 8 административным и 1 гражданскому делу. 

 

 

В числе гражданских дел – иск о восстановлении на работе 18 сотрудников ПК «Алтын ун». Приказ об увольнении председателя правления ПК «Алтын ун» Ромашова С.В. от 04.01.2013 судом признан незаконным и отменен. Истцы на работе восстановлены с 04.01.2013 года. С  производственного кооператива «Алтын ун» в пользу его работников взыскана задолженность по заработной плате за январь, февраль и март 2013 г. Плюс к этому, каждому из пострадавших предприятие должно выплатить по 50 000 тенге в качестве компенсации морального вреда. Естественно, «Алтын ун» вернет своим работникам и уплаченную ими госпошлину. Предприятие этим решение осталось недовольно, подало на апелляцию, но апелляционная коллегия решение лисаковских судей оставила без изменений.

 

 

Дело лисаковского насильника, о котором мы неоднократно писали (утром 14 октября сначала были изнасилованы 2 женщины в 6 мкр., затем была попытка изнасилования в 1 мкр., а потом по городу пошли слухи о «маньяке») до суда не дошло. Как известно, казахстанское законодательство не запрещает примирение на любых стадиях рассмотрения дела. 

Похожие статьи:

НовостиРаскаяться никогда не поздно

НовостиОсобенности местного судопроизводства или как украсть миллиард

НовостиДень открытых дверей в суде

НовостиСкоро открытие нового здания суда

НовостиУ должников заберут машины

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий