Деньги и медали ветеранам

19 апреля 2015 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В Лисаковске проживают:


Ветераны ВОВ – 23;


бывшие несовершеннолетние узники концлагерей - 4 человека;


жены умерших участников войны, признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, которые не вступали в другой брак - 24 человека;


лица, награжденные орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лица, проработавшие (прослужившие) не менее 6 месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, и не награжденных орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны – 658 человек (труженики тыла).


Согласно Правилам использования целевых текущих трансфертов, на проведение мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан, городу из республиканского бюджета выделено 20 млн 271 тыс.тенге.


Выплата единовременной материальной помощи за внесенный вклад в Победу в Великой Отечественной войне осуществляется в следующих размерах:


участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – 100 000 тенге;


бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей - 30 000 тенге;


женам умерших участников войны, признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, которые не вступали в другой брак – 25000 тенге;


лицам, награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, а также лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны – 25 000 тенге.


Выплата единовременной материальной помощи будет осуществляться Отделом занятости и социальных программ в срок до 30 апреля 2015 года.


За счет средств городского бюджета будут произведены выплаты ко дню Победы в Великой Отечественной войне в общей сумме 12 млн 519 тыс. тенге, из них:


участникам и инвалидам Великой Отечественной войны – 150 000 тенге;


лицам, приравненным по льготам и гарантиям к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, другим категориям лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны, а также лицам, проработавшим (прослужившим) не менее шести месяцев с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и не награжденным орденами и медалями бывшего Союза ССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, ко дню Победы в Великой Отечественной войне 5 месячных расчетных показателей (9910 тенге).


Юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» награждены участники и инвалиды ВОв, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла - всего 685 человек.


В феврале текущего года стартовала акция «Тревожная кнопка». Всем участникам ВОВ в квартирах установлены мобильные телефоны.

 

Похожие статьи:

Народные новостиСеребро и бронза из Голландии

НовостиВозьму трубку, и узнай, что задолжал

НовостиГосударственные расходы избавляют от человеческого фактора

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН!

Новости сайта Лисаковск ОнлайнЗарабатывайте вместе с Лисаковск ОНЛАЙН! (NEW)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий