Деньги на трудоустройство

22 сентября 2014 - Лисаковск ОНЛАЙН

 

В этом году на частичное субсидирование зарплаты специалистов, трудоустроенных на социальные рабочие места (СРМ) в Лисаковске из республиканского бюджета выделено 4 млн. 872 тысячи тенге. За счет государства оплачивается 35 % зарплаты, остальное — за счет предприятия. На СРМ в этом году трудоустроено 63 человека. Получают они в среднем 45 тысяч тенге.


Безработные (а приоритет отдается лицам до 29 лет, женщинам в сельской местности и др.) могут обращаться в Центр занятости по адресу 2-21. При себе иметь удостоверение личности, адресную справку (выдается в ЦОНе) и документ об образовании. Статус безработного должен быть официально зарегистрирован в отделе занятости и соцпрограмм (там, где раньше располагался суд). Заявки ждут и от работодателей. И не устают напоминать как им выгодно участвовать в этой программе.

 

Хотя есть и еще более выгодная (с материальной точки зрения) программа — Молодежная практика.

 

Привлеченному по ней специалисту вообще зарплату платить не надо — за все платить государство. В этом году по данной программе Лисаковску было выделено почти 2 млн. тенге. Трудоустроены по данной программе 12 человек. Их зарплата — 31854 тенге.

Похожие статьи:

НовостиДеньги на социальную помощь

НовостиСколько человек обретут работу

НовостиДеньги урезали

НовостиО трудоустройстве и переподготовке

НовостиКРАТКО: Алиментщиков трудоустраивают

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий